맞춤기술찾기

이전대상기술

식기세척기의 제어방법

  • 기술번호 : KST2015054359
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발발명에 따른 식기세척기의 제어방법에 관한 것이다. 보다 상세하게, 건조단계에서 식기를 건조하기 위하여 별도의 히터를 작동시키지 않아도 스팀발생장치에서 발생된 스팀을 이용하여 효율적으로 식기를 건조할 수 있는 식기세척기의 제어방법에 관한 것이다.스팀, 건조, 세척, 가열
Int. CL A47L 15/12 (2006.01) A47L 15/42 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020080081798 (2008.08.21)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-1481566-0000 (2015.01.06)
공개번호/일자 10-2010-0023171 (2010.03.04) 문서열기
공고번호/일자 (20150113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.07)
심사청구항수 14

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성호 대한민국 서울특별시 금천구
2 최용진 대한민국 서울특별시 금천구
3 박영환 대한민국 서울특별시 금천구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0595347-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0714986-25
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0478180-54
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0871361-38
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0871363-29
8 등록결정서
Decision to grant
2014.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0742982-25
9 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-1184083-48
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척수를 수용하는 섬프, 스팀발생장치 및 분사암을 구비하는 세척실을 구비하는 식기 세척기의 제어방법에 있어서,스팀에 의해 세척수의 온도가 미리 설정된 제1온도에 도달하도록 상기 세척실에 스팀을 공급하는 스팀공급과정과 상기 세척실에 구비된 랙에 물을 분사하는 물분사과정이 교대로 반복하는 구간 및 상기 스팀공급과정과 물분사과정이 교대로 반복되어 세척수가 상기 제1온도에 도달한 이후 스팀공급과정 없이 물분사과정만 더 수행되는 구간을 포함하는 세척단계;상기 랙에 물을 분사하는 헹굼단계; 및,상기 세척실 내부의 공기를 가열하는 가열과정과 상기 세척실 내부의 공기를 배기하는 배기과정을 포함하는 건조단계;를 포함하는 식기세척기의 제어방법
2 2
제1항에 있어서,상기 건조단계에서 상기 가열과정이 상기 배기과정보다 먼저 수행되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
3 3
제2항에 있어서,상기 가열과정은 상기 스팀발생장치에서 상기 세척실로 스팀을 공급하는 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
4 4
제3항에 있어서,상기 가열과정의 상기 스팀발생장치에서 상기 세척실로 스팀을 공급하는 과정은 15분 이상 지속되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
5 5
제1항에 있어서,상기 가열과정은 상기 세척실 내부의 온도가 미리 설정된 제2온도 이상으로 가열되도록 수행되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
6 6
제5항에 있어서,상기 제1온도는 섭씨 63도 내지 섭씨 67도 사이의 온도인 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
7 7
제1항에 있어서,상기 세척단계의 스팀공급과정은 3분 이상의 시간 동안 3회 이상 수행되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
8 8
제7항에 있어서,상기 세척단계에서의 스팀공급과정과 물분사과정이 반복되는 구간이 종료된 뒤에도, 물분사과정은 일정시간 지속되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
9 9
세척수를 수용하는 섬프, 스팀발생장치 및 분사암을 구비하는 세척실을 구비하는 식기 세척기의 제어방법에 있어서,스팀에 의해 세척수의 온도가 미리 설정된 제1온도에 도달하도록 세척실에 스팀을 공급하는 스팀공급과정과 세척실에 구비된 랙에 물을 분사하는 물분사과정이 반복적으로 수행되는 구간 및 상기 스팀공급과정과 물분사과정이 교대로 반복되어 세척수가 상기 제1온도에 도달한 이후 스팀공급과정 없이 물분사과정만 더 수행되는 구간을 포함하는 세척단계; 및,상기 세척실에 스팀을 공급하는 스팀공급과정과 상기 세척실 내부의 공기를 배기하는 배기과정이 순차적으로 수행되는 건조단계;를 포함하는 식기세척기의 제어방법
10 10
제9항에 있어서,상기 건조단계의 스팀공급과정은 15분 이상의 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
11 11
제9항에 있어서,상기 스팀공급과정은 상기 세척실 내부 공기의 온도가 섭씨 63도 내지 섭씨 67도 사이의 온도가 되도록 지속되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
12 12
세척수를 수용하는 섬프, 스팀발생장치 및 분사암을 구비하는 세척실을 구비하는 식기 세척기의 제어방법에 있어서,스팀에 의해 세척수의 온도가 미리 설정된 제1온도에 도달하도록 세척실에 물과 스팀을 번갈아 분사하는 구간 및 물과 스팀이 번갈아 분사되어 세척수가 상기 제1온도에 도달한 이후 스팀분사 없이 물 분사만 더 수행되는 구간을 포함하는 세척단계; 및,상기 세척실 내부의 습도와 온도를 함께 상승시킨 뒤, 상기 세척실 내부의 습도를 낮추는 건조단계;를 포함하는 식기세척기의 제어방법
13 13
제12항에 있어서,상기 건조단계에서 상기 세척실 내부의 습도와 온도를 함께 상승시키는 방법은 상기 세척실 내부에 상기 스팀발생장치에서 발생된 스팀을 공급하는 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
14 14
제13항에 있어서,상기 건조단계에서 상기 세척실 내부 공기의 온도가 섭씨 63도 내지 섭씨 67도 사이의 온도가 될 때까지 상기 스팀발생장치에서 스팀이 공급되는 것을 특징으로 하는 식기세척기의 제어방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN101653350 CN 중국 FAMILY
2 EP02156774 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
3 EP02156774 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
4 EP02156774 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
5 US08409361 US 미국 FAMILY
6 US20100043833 US 미국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN101653350 CN 중국 DOCDBFAMILY
2 CN101653350 CN 중국 DOCDBFAMILY
3 EP2156774 EP 유럽특허청(EPO) DOCDBFAMILY
4 EP2156774 EP 유럽특허청(EPO) DOCDBFAMILY
5 EP2156774 EP 유럽특허청(EPO) DOCDBFAMILY
6 US2010043833 US 미국 DOCDBFAMILY
7 US8409361 US 미국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.