맞춤기술찾기

이전대상기술

고압/효소분해공정에 의한 마늘 조미소재의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015054407
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 마늘을 분쇄하는 단계; 분쇄 마늘을 5-20중량%로 물에 분산시키는 단계; 0.4-0.8중량%의 효소를 첨가하는 단계; 6.0-8.0의 pH로 조절하는 단계; 75-150MPa로 압력처리 하는 단계; 마늘 슬러리를 여과하여 가수분해물을 얻는 단계; 여과단계하여 알린을 수득하는 단계; 유리당 여과물에 황산을 첨가하는 단계; 95-100℃의 온도에서 끓임으로써 효소를 불활성화시키는 단계; 황산을 첨가하여 중화하는 단계; 및 프럭탄을 수득하는 단계로 이루어지는 고압/효소분해공정에 의하여 제조되는 마늘 조미소재의 제조방법이 개시된다. 고압, 온도, 시간, 효소첨가, 조미소재, 마늘
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/222 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080082302 (2008.08.22)
출원인 한국식품연구원, (주)에스.앤.디
등록번호/일자 10-1084316-0000 (2011.11.10)
공개번호/일자 10-2010-0023498 (2010.03.04) 문서열기
공고번호/일자 (20111116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.08.22)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조용진 대한민국 서울 송파구
4 김민지 대한민국 강원도 춘천시
5 김복남 대한민국 강원도 춘천시
6 여경목 대한민국 충청남도 연기군
7 안병학 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 양승용 대한민국 경기도 용인시 수지구
9 남궁 배 대한민국 경기도 성남시 분당구
10 이수정 대한민국 경기도 부천시 원미구
11 권상오 대한민국 강원도 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0599148-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0479312-14
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0837168-97
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0837172-70
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2011.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0116655-35
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.03 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2011-0153184-08
8 등록결정서
Decision to grant
2011.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0557983-72
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2013-5120130-36
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-0045689-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-5223416-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
마늘을 분쇄하는 단계; 분쇄 마늘을 물의 중량에 대하여 5-20중량%로 물에 분산시키는 단계; 분쇄 마늘의 중량에 대하여 0
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.