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닭고기 가공품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015055403
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭고기 가공품의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 절단하여 칼집을 낸 닭고기를 식용유를 두룬 프라이팬에서 볶는 단계;와 당근, 브로컬리, 양파 및 홍고추를 함유하는 야채류를 식용유를 두룬 프라이팬에서 볶는 단계;와 간장, 설탕, 올리고당, 마늘, 고추분, 고추장, 후추, 소금 및 정제수를 혼합하여 가열하면서 43~53 Brix가 되도록 농축하여 소스를 준비하는 단계; 및 상기 볶은 닭고기와 볶은 야채류를 프라이팬에서 상기 농축하여 준비된 소스와 함께 혼합하여 볶는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기 가공품의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법으로 제조된 닭고기 가공품은 기존의 조리방법으로 제조된 것에 비하여 간단하고 조리시간이 짧아 생산비 절감은 물론 닭고기 고유의 질감과 야채의 신선함 및 소스의 풍미가 어우러진 독특한 맛을 부여하는 특성이 있다. 닭고기 가공품, 닭가슴살, 닭다리살, 농축도, 카레가루, 곰취
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020080116274 (2008.11.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1080856-0000 (2011.11.01)
공개번호/일자 10-2010-0057297 (2010.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20111108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.21)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기 용인시 구
2 김윤지 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 오세욱 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 이민아 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0804396-79
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2008-0832022-10
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.10.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2010-0068269-26
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0080592-79
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0274617-25
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0274619-16
9 등록결정서
Decision to grant
2011.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0596071-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
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(1) 절단하여 칼집을 낸 닭고기를 식용유를 두룬 프라이팬에서 볶는 제1단계; (2) 상기 제1단계의 닭고기 100중량부 대비, 당근 25~29중량부, 브로컬리 34~38중량부, 양파 25~29중량부 및 씨를 뺀 홍고추 7~11중량부를 함유하는 야채류를 식용유를 두룬 프라이팬에서 볶는 제2단계; (3) 상기 제1단계의 닭고기 100중량부 대비, 간장 3~6중량부, 설탕 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.