맞춤기술찾기

이전대상기술

칼슘, 콜라겐 및 오메가-3 지방산의 함량이 높은 어단의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015055457
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어골과 어피가 함유되어 칼슘, 콜라겐 및 오메가-3 지방산의 함량이 높은 어단(Fish ball)의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 머리, 아가미, 내장, 비늘, 지느러미 및 혈액 등의 비가식부위를 제거한 생선을 뼈와 표피를 포함한 상태로 마쇄하여 얻은 어육 마쇄물을 부재료와 혼합하여 성형물을 얻은 성형 단계; 상기 성형물의 외형을 고정하는 1차 가열을 실시하는 단계; 상기 1차 가열한 성형물의 어골 연화를 위해 2차 가열을 실시하는 단계; 상기 2차 가열한 성형물을 냉각하는 단계를 포함하는 어골이 함유되고 칼슘, 콜라겐 및 오메가-3 지방산의 함량이 높은 어단의 제조방법에 관한 것이다. 어단(Fish ball), 미네랄, 칼슘, 콜라겐, 오메가-3 지방산
Int. CL A23L 1/326 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080122369 (2008.12.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1095871-0000 (2011.12.13)
공개번호/일자 10-2010-0063981 (2010.06.14) 문서열기
공고번호/일자 (20111221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.04)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기도 안산시 상록구
2 조진호 대한민국 경기 용인시
3 김상숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 권기현 대한민국 경기 수원시 권선구
5 유승철 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2008-0836463-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.09.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2010-0066139-53
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0162055-74
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0322987-63
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0322988-19
8 등록결정서
Decision to grant
2011.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0697573-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
머리, 아가미, 내장, 비늘, 지느러미 및 혈액 등의 비가식부위를 제거한 고등어, 가자미, 청어, 전어, 꽁치, 임연수, 갈치, 참치, 조기, 장어의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 생선을 뼈와 표피를 포함한 상태로 마쇄하여 얻은 어골이 포함된 어육 마쇄물 100중량부에 대하여 부재료로서 전분 1∼20중량부, 두부 3∼20중량부, 파 5∼10중량부, 양파 1∼5중량부, 마늘 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 생선을 3∼5cm 길이로 절단한 후 3∼12mm의 홀플레이트를 구비한 육만기(meat chopper)로 마쇄하여 어골이 포함된 어육 마쇄물을 얻는 것을 특징으로 하는 어골이 함유되고 콜라겐 및 오메가-3 지방산의 함량이 높은 어단(Fish ball)의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.