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어란을 포함하는 조미김페이스트의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015055777
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어란을 포함하는 조미김페이스트의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 조미김페이스트와 조미어란을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계; 상기 조미김페이스트와 조미어란의 혼합물을 공기가 통하지 않는 곳에서 숙성시키는 단계를 포함하는 어란을 포함하는 조미김페이스트의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 어란을 포함하는 조미김페이스트의 제조방법에 의해 제공할 수 있는 어란을 포함하는 조미김페이스트는 어란 및 김의 영양성분을 동시에 섭취할 수 있어 밥 반찬 뿐만 아니라 어린이, 청소년 및 노인들의 간식, 성인 어른들의 술안주의 하나로도 제공할 수 있다. 본 발명의 어란을 포함하는 조미김페이스트의 제조방법에 의해 새로운 김 가공식품을 제공함으로써 새로운 분야의 김 소비처를 제공할 수 있어 김을 양식하는 어민들의 소득증대에 기여할 수 있고, 김과 어란의 영양성분을 김 가공식품의 형태로 소비자가 섭취할 수 있어 소비자의 건강 증진에도 일조할 수 있다. 김, 페이스트, 어란
Int. CL A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020080126685 (2008.12.12)
출원인 한국식품연구원, 옹 진 군
등록번호/일자 10-1071100-0000 (2011.09.30)
공개번호/일자 10-2010-0068032 (2010.06.22) 문서열기
공고번호/일자 (20111010) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 옹 진 군 대한민국 인천광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기 안산시 상록구
2 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
3 도정룡 대한민국 경기 용인시
4 조승목 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김아람 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 옹 진 군 대한민국 인천광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2008-0857618-41
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0046076-34
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0084081-07
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0084080-51
6 등록결정서
Decision to grant
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0490613-01
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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세척, 탈수한 원료김을 온도가 80∼100℃ 이고, 염도 10∼20%의 염수 중에서 5∼10분 동안 침지하여 블렌칭한 후 5∼10mm 크기로 분쇄한 다음 마늘, 생강, 설탕, 물엿, 소금 및 간장의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 조미액을 분쇄 원료김 100중량부에 대하여 1∼10중량부를 첨가하여 조미한 후, 함수량 70∼75%, 수분활성도(water activity, Aw) 0
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삭제
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제1항에 있어서, 숙성은 5∼20℃의 온도에서 7∼30일 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 어란을 포함하는 조미김페이스트의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.