1 |
1
스팀 히터가 수용되는 가열 용기와, 상기 가열 용기로 공급되기 위한 물이 저장되는 물 탱크가 포함되는 조리기기의 제어방법에 있어서, 상기 물 탱크에 저장된 물이 최소 수위에 도달하여, 제어부가 상기 스팀 히터의 작동을 정지시키는 단계; 제어부가, 입력부를 통하여 상기 스팀 히터의 재작동 신호가 입력되었는지 여부를 판단하는 단계; 재작동 신호가 입력된 경우, 온도 감지부에서 감지된 상기 가열 용기 내부 온도가 물 유입 여부 기준 온도 이상인지 여부를 상기 제어부가 판단하는 단계; 감지된 상기 가열 용기의 내부 온도가 상기 기준 온도 이상인 경우, 상기 가열 용기 내부의 냉각을 위하여, 일정 시간 동안 가열 용기로 물이 공급된 후에 물 공급을 차단하도록 상기 제어부가 물 공급을 제어하고, 감지된 상기 가열 용기의 내부 온도가 상기 기준 온도 미만인 경우 상기 스팀 히터의 재작동 조건이 만족될 때까지 상기 제어부가 상기 스팀 히터가 정지되도록 하고 상기 가열 용기로의 물 공급이 차단된 상태가 유지되도록 제어하는 단계; 및 상기 스팀 히터의 재작동 조건이 만족된 경우, 상기 제어부가 상기 스팀 히터를 재작동시키고, 상기 가열 용기로의 물 공급을 재개하는 단계를 포함하는 조리기기의 제어방법
|
2 |
2
삭제
|
3 |
3
제 1 항에 있어서, 상기 스팀 히터의 작동 정지 후에, 신호 발생부가 물 보충 신호를 외부로 발생하는 단계를 더 포함하는 조리기기의 제어방법
|
4 |
4
스팀 히터가 수용되는 가열 용기와, 상기 가열 용기로 물을 공급하는 급수 펌프와, 물이 저장되는 물 탱크가 포함되는 조리기기의 제어방법에 있어서, 상기 가열 용기의 내부 온도가 기준 온도에 도달하여, 제어부가 상기 스팀 히터 및 급수 펌프 작동을 정지시키는 단계; 상기 제어부가, 상기 스팀 히터 및 급수 펌프의 재작동 신호가 입력되는지 여부를 판단하는 단계; 상기 제어부가, 상기 재작동 신호 입력 후, 상기 가열 용기의 내부 온도를 이용하여 상기 급수 펌프의 일시 작동 조건 만족 여부를 판단하고, 상기 급수 펌프의 일시 작동 조건이 만족되면 상기 급수 펌프를 일정 시간 동안 작동시킨 후 정지시키는 단계; 및 상기 스팀 히터의 재작동 조건이 만족된 경우, 상기 제어부가 상기 스팀 히터 및 급수 펌프를 재작동시키는 단계를 포함하는 조리기기의 제어방법
|
5 |
5
제 4 항에 있어서, 상기 급수 펌프의 일시 작동 조건 만족 여부 판단 결과, 상기 급수 펌프의 작동 조건이 만족되지 않은 경우, 상기 제어부는 상기 급수 펌프가 정지된 상태를 유지시키는 조리기기의 제어방법
|
6 |
6
스팀 히터가 수용되는 가열 용기와, 상기 가열 용기로 물을 공급하는 급수 펌프와, 물이 저장되는 물 탱크가 포함되는 조리기기의 제어방법에 있어서, 상기 스팀 히터 및 상기 급수 펌프의 작동 중, 제어부가 온도 감지부에서 감지된 상기 가열 용기 내부의 온도가 제 1 기준 온도에 도달하였는지 여부를 판단하는 단계; 상기 감지된 온도가 상기 제 1 기준 온도에 도달한 경우, 상기 제어부가 상기 스팀 히터 및 상기 급수 펌프의 작동을 종료시키는 단계; 상기 히터 및 펌프 작동 종료 후, 상기 온도 감지부에 의해서 감지된 온도가 상기 제 2 기준 온도에 도달하였는지 여부를 제어부가 판단하는 단계;상기 감지된 온도가 제 2 기준 온도에 도달한 경우, 신호 발생부에서 물 보충 신호를 발생하는 단계; 상기 신호 발생 중, 상기 스팀 히터 및 급수 펌프의 재작동 신호가 입력되는지 여부를 제어부가 판단하는 단계; 상기 재작동 신호 입력후, 상기 온도 감지부에서 감지된 온도가 제 3 기준 온도 이상인지 여부를 제어부가 판단하는 단계; 상기 감지된 온도가 상기 제 3 기준 온도 이상인 경우, 상기 제어부가 상기 급수 펌프를 일정 시간 작동시킨 후 정지시키고, 이하인 경우 상기 급수 펌프가 정지된 상태를 유지시키는 단계; 및 상기 제어부가 상기 가열 용기의 내부의 온도와 상기 제 1 기준 온도를 비교하여, 상기 스팀 히터 및 상기 급수 펌프의 재작동 여부를 판단하는 단계를 포함하는 조리기기의 제어방법
|
7 |
7
제 6 항에 있어서, 상기 제 3 기준 온도는 상기 제 1 기준 온도 보다 높고 상기 제 2 기준 온도 보다 낮은 조리기기의 제어방법
|