[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
새창보기
|
[KST2015069407][한국식품연구원] |
알릴이소시아네이트를 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2014052130][한국식품연구원] |
바실러스 세레우스가 저감된 청국장을 제조하는 방법 |
새창보기
|
[KST2014052146][한국식품연구원] |
노니 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014052114][한국식품연구원] |
관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법 및 이를 통해 제조된 겨우살이 환 |
새창보기
|
[KST2014057450][한국식품연구원] |
기능성 멸치 조미료 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015041045][한국식품연구원] |
대두피 미세분말로 코팅된 밀가루를 포함하는 튀김가루 및그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014027596][한국식품연구원] |
감초를 이용한 바실러스 세레우스의 억제 및 이를 이용한장류 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016007982][한국식품연구원] |
모나스커스 필로서스를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물(Composition comprising Fermented Garlic using Monascus pilosus) |
새창보기
|
[KST2014058051][한국식품연구원] |
녹차 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069279][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이 F1253을 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069280][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리쿼파시엔스 서브스페시스 플란타럼 F1275를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069320][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리쿼파시엔스 서브스페시스 플란타럼 F2189를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014027618][한국식품연구원] |
장내 대장암 유발 효소인 베타글루쿠로니다아제 및 트립토파나아제의 활성을 저해하는 조성물 및 대장암 예방 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058303][한국식품연구원] |
울금 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014027556][한국식품연구원] |
칼슘강화 멸치 요구르트 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014052036][한국식품연구원] |
p-자일렌셀레노시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052029][한국식품연구원] |
딸기를 포함하는 전두부의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069319][한국식품연구원] |
바실러스 메틸로트로피커스 TPP 0025를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 |
새창보기
|
[KST2014067164][한국식품연구원] |
[당뇨 및 비만치료제]혈당강하용 사포닌 분획물 및 이를 포함하는 약제학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069555][한국식품연구원] |
β-글루칸 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015043109][한국식품연구원] |
함초추출물을 함유하는 유산균 발효액 |
새창보기
|
[KST2019013060][한국식품연구원] |
효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 |
새창보기
|
[KST2016016539][한국식품연구원] |
능이버섯 추출물을 포함하는 간 질환의 예방 또는 치료용 조성물(COMPOSITION FOR PREVENTING OR TREATING LIVER DISEASE COMPRISING SARCODON ASPARATUS EXTRACT) |
새창보기
|
[KST2014052076][한국식품연구원] |
율무청국장을 함유하는 쿠키바조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069361][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 서브스페시스 인아쿠오소룸 FA 0718을 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014057942][한국식품연구원] |
망개떡용 팥소 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015068787][한국식품연구원] |
당화시간이 단축된 식혜의 제조방법 및 이에 의해 제조된 식혜 |
새창보기
|
[KST2015069360][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 서브스페시스 인아쿠오소룸 FA 0305를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014052038][한국식품연구원] |
벤질이소티오시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|