맞춤기술찾기

이전대상기술

송이버섯 착즙액 조미료 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015057189
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 송이버섯 착즙액, 구기자 건조분말 및 포공영 건조분말을 포함하는 송이버섯 착즙액 조미료 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 혈압강하 효과를 나타내는 송이버섯 착즙액 조미료의 제조방법은 (ⅰ) 생 송이버섯으로부터 착즙액을 수득하는 단계; 및, (ⅱ) 상기 수득한 송이버섯 착즙액에, 착즙액 부피에 대하여 3 내지 8%(w/v)의 구기자의 건조분말 및 4 내지 9%(w/v)의 포공영의 건조분말을 가하는 단계를 포함한다. 본 발명의 송이버섯 착즙액 조미료는 송이버섯의 혈압강하 효과를 유지할 뿐만 아니라, 맛과 향 등의 관능적 특성이 우수하므로, 송이버섯을 이용한 기능성 식품의 제조에 널리 활용될 수 있을 것이다.송이버섯 착즙액, 구기자 건조분말, 포공영 건조분말, 혈압강하
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 2/02 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090046109 (2009.05.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1117595-0000 (2012.02.10)
공개번호/일자 10-2010-0127599 (2010.12.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120224) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.26)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영언 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 한대석 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김인호 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 이창호 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 구경형 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 김경미 대한민국 부산광역시 동래구
8 정나라 대한민국 경기도 용인시 기흥구
9 박영학 대한민국 강원도 양양군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0317181-15
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2009-0753401-70
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0022663-81
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0258351-57
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0379712-49
8 등록결정서
Decision to grant
2012.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0061726-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 생 송이버섯으로부터 착즙액을 수득하는 단계; 및, (ⅱ) 상기 수득한 송이버섯 착즙액에, 착즙액 부피에 대하여 3 내지 8%(w/v)의 구기자(枸杞子)의 건조분말 및 4 내지 9%(w/v)의 포공영(蒲公英)의 건조분말을 가하는 단계를 포함하는, 송이버섯 착즙액 조미료의 제조방법
2 2
제 1항의 방법으로 제조되어, 송이버섯 착즙액, 구기자의 건조분말 및 포공영의 건조분말을 포함하는, 송이버섯 착즙액 조미료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.