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율무청국장 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015057597
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증자한 대두 및 증자한 율무의 혼합물에 바실러스 서브틸러스를 접종하여 율무청국장을 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따라 제공되는 율무청국장은 청국장 특유의 냄새가 현저하게 저감되어 기호성이 우수하고, 동맥경화의 예방효과가 우수하며, GABA 함량을 증가시켜 학습능력의 개선효과가 우수한 장점을 제공한다. 청국장, 율무
Int. CL C12R 1/125 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090054790 (2009.06.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1091400-0000 (2011.12.01)
공개번호/일자 10-2010-0136621 (2010.12.29) 문서열기
공고번호/일자 (20111207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.19)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
4 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0371493-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.02.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0015105-27
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0333664-25
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0645713-13
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0728487-57
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0728485-66
9 등록결정서
Decision to grant
2011.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0693440-59
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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대두를 수세한 후 5배의 물을 넣고 4℃에서 24시간 침지하고 물을 뺀 후 오토클레이브에서 121℃에서 40분간 증자하는 단계 및 율무를 수세하여 5배의 물에 넣고, 4℃에서 24시간 침지한 후 솥에 넣어 끓는 물에 1시간 동안 증자하는 단계를 포함하는 원료의 준비단계; 상기 각 증자된 대두와 율무를 30℃로 냉각한 후 4:1의 비율로 혼합하고, 증자대두와 증자율무의 혼합물의 중량대비 10중량%의 증자현미를 첨가하여 총중량의 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.