1 |
1
냉동실;냉장실; 냉동실 도어;냉장실 도어;냉장실과 냉동실을 구획하는 격벽;냉동실 또는 냉동실 도어에 설치되며, 상부 공간은 상전이 온도 이상의 온도를 유지하고, 하부 공간은 상전이 온도 이하의 온도를 유지하도록 제어되어 식품을 무동결 상태로 저장하는 무동결 장치; 및냉장실 또는 냉장실 도어에 설치되며, 상부 공간은 상전이 온도 이상의 온도를 유지하고, 하부 공간은 상전이 온도 이하의 온도를 유지하도록 제어되어 식품을 무동결 상태로 저장하는 추가의 무동결 장치;를 포함하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
2 |
2
제1항에 있어서,각 무동결 장치는, 냉동실, 냉장실, 냉동실 도어 또는 냉장실 도어와 간격을 두고 설치되는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
3 |
3
제1항에 있어서,각 무동결 장치는, 냉동실, 냉장실, 냉동실 도어 또는 냉장실 도어로부터 탈착 가능하게 설치되는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
4 |
4
제1항에 있어서,냉동실로부터 추가의 무동결 장치로 냉기를 도입하는 유로;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
5 |
5
제1항에 있어서,냉동실과 냉장실을 구획하는 격벽; 및격벽에 형성되는 개구부;를 더 포함하며,추가의 무동결 장치는 개구부와 접하도록 설치되어, 개구부를 통해 추가의 무동결 장치로 냉동실의 냉기를 도입하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
6 |
6
제1항에 있어서,냉동실과 냉장실을 구획하는 격벽; 및냉동실의 냉기를 추가의 무동결 장치로 도입할 수 있도록 격벽에 형성되는 개구부;를개구부와 연결되며, 추가의 무동결 장치로 냉기를 안내하는 냉각 유로 가이드 덕트;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
7 |
7
제4항에 있어서,추가의 무동결 장치는 추가의 무동결 장치 내로 도입되는 냉기를 제어하는 댐퍼를 구비하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
8 |
8
삭제
|
9 |
9
냉동실; 냉장실; 냉동실과 냉장실을 구획하는 격벽;냉동실 도어;냉장실 도어; 및 냉장실 또는 냉장실 도어에 설치되며, 상부 공간은 상전이 온도 이상의 온도를 유지하고, 하부 공간은 상전이 온도 이하의 온도를 유지하도록 제어되어 식품을 무동결 상태로 저장하는 무동결 장치를 포함하는 냉각 장치
|
10 |
10
제9항에 있어서, 격벽을 관통하여 냉동실로부터 무동결 장치로 냉기를 도입하는 냉각 유로;를 포함하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
11 |
11
제10항에 있어서,냉각 유로는 냉동실로부터 무동결 장치의 하부 공간으로 냉기를 도입하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
12 |
12
제10항에 있어서,냉각 유로로부터 무동결 장치로 냉기가 도입되는 것을 조절하는 댐퍼;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
13 |
13
삭제
|
14 |
14
제12항에 있어서,무동결 장치는 냉동실로부터 도입된 냉기가 하부공간으로부터 상부 공간으로 유동되는 것을 차단하는 분리막을 구비하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
15 |
15
제9항에 있어서,무동결 장치는 무동결 장치로부터 냉장실로 냉기를 토출하는 토출홀을 구비하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
16 |
16
제9항에 있어서,무동결 장치는, 무동결 장치로 유입되어 무동결 장치 외부로 토출되는 강제 유동을 발생시키는 유동 팬을 구비하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
17 |
17
제12항에 있어서,댐퍼는, 무동결 장치의 바닥면에 설치되는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
18 |
18
제12항에 있어서,댐퍼는, 격벽에 설치되는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
19 |
19
냉동실;냉장실; 냉동실 도어;냉장실 도어;냉장실과 냉동실을 구획하는 격벽;냉장실 또는 냉장실 도어에 설치되며, 상부 공간은 상전이 온도 이상의 온도를 유지하고, 하부 공간은 상전이 온도 이하의 온도를 유지하도록 제어되어 식품을 무동결 상태로 저장하는 무동결 장치; 및냉동실로부터 무동결 장치로 냉기가 도입되는 것을 조절하는 댐퍼;를 포함하는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|
20 |
20
제19항에 있어서,무동결 장치는, 상부 공간 및 하부 공간의 후방에 위치하는 후방 공간을 구비하며,댐퍼는 후방 공간에 설치되는 것을 특징으로 하는 냉각 장치
|