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산약을 김치 젖산균으로 발효시킨 산약 발효물을 유효성분으로 포함하고,상기 김치 젖산균이 산약에 대하여 0
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제1항에 있어서,상기 김치 젖산균이 Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum 또는 Lactobacillus pentosus 인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
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제1항에 있어서,상기 김치 젖산균이 Lactobacillus acidophilus 인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
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제1항에 있어서,상기 산약이 산약과 물을 1:7 내지 1:9 의 중량비로 혼합한 현탁액인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
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제1항에 있어서,상기 김치 젖산균은 균수가 1
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산약을 김치 젖산균으로 발효시킨 산약 발효물을 유기용매로 추출한 분획물을 유효성분으로 포함하고,상기 김치 젖산균이 산약에 대하여 0
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9
제8항에 있어서,상기 유기용매가 n-헥산, 클로로포름, 에틸아세테이트, n-부탄올 및 에탄올로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
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10
제8항에 있어서, 상기 유기용매가 에탄올인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
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제8항에 있어서, 상기 유기용매가는 n-부탄올인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
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12
제8항에 있어서,상기 산약 발효물과 유기용매가 2:8 내지 8:2 의 중량비로 혼합하여 분획되는 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
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13
산약에 김치 젖산균을 접종하여 발효시키는 발효 단계를 포함하고,상기 발효 단계에서 김치 젖산균이 산약에 대하여 0
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제13항에 있어서,상기 발효 단계 후에, 상기 발효로 형성된 발효물에 유기용매를 가하여 추출하는 용매 분획 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물의 제조 방법
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제14항에 있어서,상기 용매 분획 단계 후에, 발효로 형성된 발효물을 원심분리하여 상등액을 분리하는 상등액 분리 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물의 제조 방법
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제1항 내지 제4항, 제6항, 및 제8항 내지 제12항 중 어느 한 항의 혈류 개선용 조성물을 포함하는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
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