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보존성이 개선된 송이차 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015061113
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 세절된 송이버섯, 송이버섯 착즙액 및 혼합당을 포함하며 보존성이 개선된 송이차 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 보존성이 개선된 송이차의 제조방법은, (ⅰ) 세절된 송이와 송이착즙액을 3:1(w/w)의 중량비로 포함하는 송이성분을 100℃에서 2분동안 가열처리하는 공정; (ⅱ) 설탕, 꿀, 올리고당 및 자일리톨을 4:4:4:1(w/w/w/w)로 포함하는 당류성분을 100℃에서 2분동안 가열처리하는 공정; 및, (ⅲ) 상기 가열처리된 송이성분과 당류성분을 2:3(w/w)의 중량비로 혼합하는 공정을 포함한다. 본 발명의 송이차는 보존성이 현저하게 개선되어, 생장기간이 짧거나 또는 환경적인 영향으로 인하여 제대로 성장하지 못하여 상품성이 낮은 송이의 이용성을 향상시켜, 송이재배농가의 소득향상에 널리 이바지할 수 있을 것이다.
Int. CL A23L 2/60 (2006.01) A23L 2/04 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020100047576 (2010.05.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1170341-0000 (2012.07.26)
공개번호/일자 10-2011-0127998 (2011.11.28) 문서열기
공고번호/일자 (20120802) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.20)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영언 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 한대석 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김인호 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 이창호 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 구경형 대한민국 경기도 용인시 수지구
7 심연정 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0325947-27
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.05.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.06.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0052924-40
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0732305-53
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0014934-08
7 등록결정서
Decision to grant
2012.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0416231-84
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 세절된 송이와 송이착즙액을 3:1(w/w)의 중량비로 포함하는 송이성분을 100℃에서 2분동안 가열처리하는 공정; (ⅱ) 설탕, 꿀, 올리고당 및 자일리톨을 4:4:4:1(w/w/w/w)로 포함하는 당류성분을 100℃에서 2분동안 가열처리하는 공정; 및, (ⅲ) 상기 가열처리된 송이성분과 당류성분을 2:3(w/w)의 중량비로 혼합하는 공정을 포함하는, 송이차의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법으로 제조되어, 세절된 송이버섯, 송이버섯 착즙액 및 혼합당을 포함하는 송이차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.