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스트렙토코커스 마세도니커스 LC 743 균주를 함유하는 모짜렐라 치즈 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015061530
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규한 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주(KACC91524P)를 함유하는 모짜렐라 치즈 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 모짜렐라 치즈 제조에 적합한 젖산 및 면역활성 능력이 있는 신규한 젖산균인 스트렙토코커스 마세도니커스(Streptococcus macedonicus) LC743 균주 및 이를 이용한 모짜렐라 치즈 제조방법에 관한 것이다. 종균의 안정적인 공급으로 모짜렐라 치즈의 생산단가를 낮추며, 또한 이를 이용하여 제조된 모짜렐라 치즈는 색깔, 향, 맛, 종합적기호도 등에 있어서 기호성이 우수할 뿐만 아니라 종래에 발견된 젖산 발효균보다 면역활성 능력이 뛰어난 모짜렐라 치즈를 생산할 수 있다.
Int. CL A23C 19/068 (2006.01) A23C 19/032 (2006.01)
CPC A23C 19/0323(2013.01) A23C 19/0323(2013.01) A23C 19/0323(2013.01)
출원번호/일자 1020100059934 (2010.06.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1221587-0000 (2013.01.07)
공개번호/일자 10-2011-0139861 (2011.12.30) 문서열기
공고번호/일자 (20130114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.24)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임상동 대한민국 경기도 오산시
2 김기성 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조성아 대한민국 경기도 부천시 소사구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)노바락토 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0406304-13
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0016997-63
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0299887-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0553050-05
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0553049-58
8 등록결정서
Decision to grant
2012.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0730047-66
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
스트렙토코커스 마세도니커스(Streptococcus macedonicus) LC743 균주(KACC91524P)를 함유하는 모짜렐라 치즈(Mozzarella cheese)
2 2
삭제
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원유 또는 저지방유를 120~180kgf/cm2의 압력으로 균질한 다음 70~75℃에서 10~30초간 살균시키는 단계; 상기 균질화 및 살균된 원유 또는 저지방유를 30~40℃로 냉각한 다음 원유에서 분리된 종균인 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.