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조리기기의 제어방법

  • 기술번호 : KST2015062085
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요약 본 발명은 식품건조기능을 위한 조리기기의 제어방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 조리기기의 제어방법에는 식품건조기능이 선택되는 기능선택단계와, 식품건조기능이 선택되면, 반복된 실험에 의해 산출된 가열원의 동작과 이에 따른 조리실 내부온도의 상관관계가 저장되는 메모리의 기준데이터를 이용하여 제어부에서 식품건조를 위한 목표온도 및 가열원의 연속작동시간을 로드하고, 상기 목표온도에 도달할 때까지의 연속작동시간 동안 하나 이상의 가열원이 작동되도록 하는 건조온도도달단계 및 상기 연속작동시간 이후 상기 제어부에 의해 하나 이상의 가열원이 상기 메모리에 저장된 기준데이터에 따라 설정된 온도유지시간 동안 반복하여 온(On)/오프(Off) 작동되면서 조리실 내부의 온도분위기를 식품건조를 위한 목표온도 분위기로 유지되도록 하는 건조온도유지단계가 포함된다.이에 의하면, 저온 영역에서 용이하게 식품의 건조가 이루어질 수 있는 이점이 있다.
Int. CL F24C 15/28 (2006.01) F24C 15/18 (2006.01)
CPC F24C 7/085(2013.01) F24C 7/085(2013.01) F24C 7/085(2013.01) F24C 7/085(2013.01) F24C 7/085(2013.01)
출원번호/일자 1020100079062 (2010.08.17)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-1189386-0000 (2012.10.02)
공개번호/일자 10-2012-0016695 (2012.02.27) 문서열기
공고번호/일자 (20121010) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.08.17)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정길 대한민국 경상남도 창원시 성산구
2 신영일 대한민국 경상남도 창원시 성산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 허용록 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 현죽빌딩)(선영특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 서울특별시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0527062-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0019556-67
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0216243-96
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0464443-79
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0464440-32
7 등록결정서
Decision to grant
2012.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0574673-12
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0828089-46
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식품건조기능이 선택되는 기능선택단계;식품건조기능이 선택되면, 반복된 실험에 의해 산출된 가열원의 동작과 이에 따른 조리실 내부온도의 상관관계가 저장되는 메모리의 기준데이터를 이용하여 제어부에서 식품건조를 위한 목표온도 및 가열원의 연속작동시간을 로드하고, 상기 목표온도에 도달할 때까지의 연속작동시간 동안 하나 이상의 가열원이 작동되도록 하는 건조온도도달단계; 및상기 연속작동시간 이후 상기 제어부에 의해 하나 이상의 가열원이 상기 메모리에 저장된 기준데이터에 따라 설정된 온도유지시간 동안 반복하여 온(On)/오프(Off) 작동되면서 조리실 내부의 온도분위기를 식품건조를 위한 목표온도 분위기로 유지되도록 하는 건조온도유지단계;가 포함되는 조리기기의 제어방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 기능선택단계에는,사용자가 건조온도 및 가열원의 작동시간을 직접 선택하는 수동건조모드와,상기 메모리에 저장된 데이터를 기준으로 건조온도 및 가열원의 작동시간이 결정되는 자동건조모드가 포함되는 조리기기의 제어방법
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제 1 항에 있어서, 상기 건조온도도달단계에는,상기 조리실의 온도가 100℃ 이상으로 상승할 경우, 이를 감지하여 작동중인 가열원이 강제 오프(Off) 되고, 조리실 내부의 온도를 내리기 위한 쿨링수단이 작동하도록 하는 온도과승감지과정이 포함되는 조리기기의 제어방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 건조온도도달단계에서 상기 목표온도는 100℃ 미만인 조리기기의 제어방법
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제 1 항에 있어서,상기 건조온도유지단계에서는 상기 건조온도도달단계에 의해 도달한 목표온도 이상으로 온도가 상승하지 않도록 가열원의 작동정지시간을 가진 이후, 하강한 온도를 보상하기 위한 가열원의 재작동시간이 수행되며,상기 가열원의 재작동 이후에는 가열원의 작동정지시간과 재작동 시간이 동일주기로 반복하여 수행되는 조리기기의 제어방법
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제 1 항에 있어서, 상기 가열원에는 상부히터 또는 컨벡션히터가 포함되는 조리기기의 제어방법
7 7
제 3 항에 있어서, 상기 쿨링수단에는 컨벡션팬이 포함되는 조리기기의 제어방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.