1 |
1
식품건조기능이 선택되는 기능선택단계;식품건조기능이 선택되면, 반복된 실험에 의해 산출된 가열원의 동작과 이에 따른 조리실 내부온도의 상관관계가 저장되는 메모리의 기준데이터를 이용하여 제어부에서 식품건조를 위한 목표온도 및 가열원의 연속작동시간을 로드하고, 상기 목표온도에 도달할 때까지의 연속작동시간 동안 하나 이상의 가열원이 작동되도록 하는 건조온도도달단계; 및상기 연속작동시간 이후 상기 제어부에 의해 하나 이상의 가열원이 상기 메모리에 저장된 기준데이터에 따라 설정된 온도유지시간 동안 반복하여 온(On)/오프(Off) 작동되면서 조리실 내부의 온도분위기를 식품건조를 위한 목표온도 분위기로 유지되도록 하는 건조온도유지단계;가 포함되는 조리기기의 제어방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 기능선택단계에는,사용자가 건조온도 및 가열원의 작동시간을 직접 선택하는 수동건조모드와,상기 메모리에 저장된 데이터를 기준으로 건조온도 및 가열원의 작동시간이 결정되는 자동건조모드가 포함되는 조리기기의 제어방법
|
3 |
3
제 1 항에 있어서, 상기 건조온도도달단계에는,상기 조리실의 온도가 100℃ 이상으로 상승할 경우, 이를 감지하여 작동중인 가열원이 강제 오프(Off) 되고, 조리실 내부의 온도를 내리기 위한 쿨링수단이 작동하도록 하는 온도과승감지과정이 포함되는 조리기기의 제어방법
|
4 |
4
제 1 항에 있어서, 상기 건조온도도달단계에서 상기 목표온도는 100℃ 미만인 조리기기의 제어방법
|
5 |
5
제 1 항에 있어서,상기 건조온도유지단계에서는 상기 건조온도도달단계에 의해 도달한 목표온도 이상으로 온도가 상승하지 않도록 가열원의 작동정지시간을 가진 이후, 하강한 온도를 보상하기 위한 가열원의 재작동시간이 수행되며,상기 가열원의 재작동 이후에는 가열원의 작동정지시간과 재작동 시간이 동일주기로 반복하여 수행되는 조리기기의 제어방법
|
6 |
6
제 1 항에 있어서, 상기 가열원에는 상부히터 또는 컨벡션히터가 포함되는 조리기기의 제어방법
|
7 |
7
제 3 항에 있어서, 상기 쿨링수단에는 컨벡션팬이 포함되는 조리기기의 제어방법
|