맞춤기술찾기

이전대상기술

조리기기의 제어방법

  • 기술번호 : KST2015062102
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스팀 살균을 위한 조리기기의 제어방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 조리기기의 제어방법에는 스팀 살균 기능이 선택되는 기능선택단계와, 스팀 살균 기능이 선택되면, 조리실을 가열하기 위한 복수의 가열원 중 하나 또는 그 이상이 온(On) 되면서 조리실을 가열하는 조리실 초기 가열단계와, 상기 조리실 초기 가열단계에 의해 상승 또는 하강하는 조리실 내부의 온도를 감지하고, 감지온도를 설정온도와 비교하여 작동중인 가열원을 온/오프 제어함으로써 조리실 내부의 온도를 설정온도 범위로 유지하는 설정온도 유지단계 및 상기 설정온도 유지단계 동안 최초 작동된 가열원이 오프(Off)되는 시점에서 시작하여 주기적으로 상기 조리실 내부로 스팀을 분사하는 스팀살균단계가 포함된다.이에 의하면, 조리실 내부의 열과 스팀에 의해 살균이 보다 효과적으로 이루어질 수 있는 이점이 있다.
Int. CL F24C 13/00 (2006.01) F24C 15/18 (2006.01)
CPC F24C 13/00(2013.01) F24C 13/00(2013.01) F24C 13/00(2013.01) F24C 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100079067 (2010.08.17)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-1189389-0000 (2012.10.02)
공개번호/일자 10-2012-0016697 (2012.02.27) 문서열기
공고번호/일자 (20121010) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.08.17)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정길 대한민국 경상남도 창원시 성산구
2 신영일 대한민국 경상남도 창원시 성산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허용록 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 현죽빌딩)(선영특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0527078-48
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0019557-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0218914-60
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0464452-80
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0464455-16
7 등록결정서
Decision to grant
2012.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0574680-21
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0828089-46
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
스팀 살균 기능이 선택되는 기능선택단계;스팀 살균 기능이 선택되면, 조리실을 가열하기 위한 복수의 가열원 중 하나 또는 그 이상이 온(On) 되면서 조리실을 가열하는 조리실 초기 가열단계;상기 조리실 초기 가열단계에 의해 상승 또는 하강하는 조리실 내부의 온도를 감지하고, 감지온도를 설정온도와 비교하여 작동중인 가열원을 온/오프 제어함으로써 조리실 내부의 온도를 설정온도 범위로 유지하는 설정온도 유지단계; 및 상기 설정온도 유지단계 동안 최초 작동된 가열원이 오프(Off)되는 시점에서 시작하여 주기적으로 상기 조리실 내부로 스팀을 분사하는 스팀살균단계;가 포함되는 조리기기의 제어방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 설정온도에는,상기 조리실 초기 가열단계에서 조리실을 가열하는 가열원의 오프(Off) 시점을 결정하는 제 1 설정온도와,상기 제 1 설정온도에 의해 오프(Off) 된 가열원의 재작동 시점을 결정하는 제 2 설정온도가 포함되는 조리기기의 제어방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 기능선택단계에서는 상기 조리실 내부에 수용되는 용기의 선택이 가능하며, 상기 제 1 설정온도는 상기 기능선택단계에서 선택된 용기의 내열온도 미만인 조리기기의 제어방법
4 4
제 2 항에 있어서, 상기 제 2 설정온도는 80℃ 이상 상기 제 1 설정온도 미만에서 정의되는 조리기기의 제어방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 스팀살균단계에는,스팀살균 기능의 동작완료 이전에 스팀의 분사를 종료한 이후에도 송풍팬 및 가열원의 작동 상태가 유지되도록 하는 잔수제거과정이 포함되는 조리기기의 제어방법
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 송풍팬의 동작은 상기 기능선택단계 이후부터 스팀살균기능 종료시간까지 계속되어 상기 조리실 내부의 온도가 제 3 설정온도에 도달할 때까지 계속되는 조리기기의 제어방법
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 제 3 설정온도는 58℃ 이상 90℃ 미만의 온도범위에서 결정되는 조리기기의 제어방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.