맞춤기술찾기

이전대상기술

누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼의 제조방법 및 조성물

  • 기술번호 : KST2015062414
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현미와 잡곡류를 혼합 증자후 기능성성분으로 곡류의 식이섬유 강화 획분 및 레반과 밀크프로테인을 첨가 혼합한 후 성형, 건조, 절단공정을 거쳐 반대기를 만들고, 이를 압착, 재건조한 다음 마이크로파를 이용하여 굽는 베이킹 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫시리얼의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 핫씨리얼은 현미, 보리쌀, 밀, 조, 수수, 기장 또는 메밀 중의 어느 하나이상, 식이섬유 강화 획분, 레반과 밀크 프로테인으로 구성되는 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼 조성물로 구성된다.본 발명의 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼은 보울 라이프를 연장시킬 수 있으므로 좋은 식감을 제공한다. 또한 기능성물질을 첨가하여 건강에 좋다.
Int. CL A23L 1/18 (2006.01) A23L 1/164 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 7/117(2013.01) A23L 7/117(2013.01) A23L 7/117(2013.01) A23L 7/117(2013.01) A23L 7/117(2013.01)
출원번호/일자 1020100084739 (2010.08.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1200326-0000 (2012.11.06)
공개번호/일자 10-2012-0020851 (2012.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20121112) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.08.31)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이현유 대한민국 경기도 광주시
2 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 정소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 이영택 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2010-0564212-83
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0013835-61
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0290724-69
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0444365-47
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0444364-02
8 등록결정서
Decision to grant
2012.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0631444-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
현미와 잡곡류로서 보리와 밀과 조, 수수, 기장 또는 메밀 중에서 선택된 어느 하나 이상을 침지하여 불리는 불림공정과, 상기의 불림 후 탈수한 다음 증자기에서 증자하는 증자공정과, 증자 후 기능성 성분으로서 식이섬유 강화 획분, 레반 및 밀크 프로테인을 혼합한 후 펀칭하여 떡 제조기로 가래떡을 제조하고 반대기를 만드는 공정과, 상기의 반대기를 롤러를 이용하여 압착하는 공정과,상기의 압착한 반대기를 건조한 후 마이크로파를 이용해서 굽는 베이킹 공정과, 상기의 베이킹 공정 후 시럽, 비타민, 무기질의 첨가제를 코팅하는 첨가제 코팅공정과, 상기의 첨가제 코팅 후 건조 및 포장 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 원료 곡류는 현미 20~60%와, 보리쌀 1~40%와, 밀 1~30%와, 조, 수수, 기장 또는 메밀 중에서 선택된 어느 하나 이상을 3~10%의 범위에서 배합하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 증자된 곡류에 기능성 성분으로 식이섬유 강화 획분을 1~30% 첨가하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 증자된 곡류에 기능성 성분으로 레반과 밀크 프로테인을 각각 1~5% 첨가하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼의 제조방법
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 수출형 아침대용식 시리얼의 제품다양화 및 기능화 연구