맞춤기술찾기

이전대상기술

올바른 식습관과 식사량 조절 유도를 위한 식판

  • 기술번호 : KST2015063521
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 의하면 음식물을 담는 용기를 수납하도록 구성된 복수의 용기 수납부, 용기 수납부에 수납된 용기에 담아진 음식물의 종류를 입력하기 위한 입력부, 용기 수납부 하부에 배치되어 용기에 담아진 음식물의 정보를 측정하도록 구성된 측정부, 측정부에서 측정된 음식물의 정보를 저장하는 저장부, 및 저장부에 저장된 음식물의 정보를 사용자 단말에 전송하기 위한 통신부를 포함하는 식판이 제공된다.
Int. CL A47G 23/12 (2006.01) A47G 19/02 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020100120007 (2010.11.29)
출원인 한국전자통신연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0058294 (2012.06.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 15

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국전자통신연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장용원 대한민국 대전광역시 유성구
2 노형욱 대한민국 대전광역시 유성구
3 이인범 대한민국 대전광역시 서구
4 송윤선 대한민국 대전광역시 유성구
5 이수열 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)
2 박영복 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0784273-51
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0063343-07
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0784803-64
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0006137-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
음식물을 담는 용기를 수납하도록 구성된 복수의 용기 수납부;상기 용기 수납부에 수납된 상기 용기에 담아진 음식물의 종류를 입력하기 위한 입력부;상기 용기 수납부 하부에 배치되어 상기 용기에 담아진 음식물의 정보를 측정하도록 구성된 측정부;상기 측정부에서 측정된 상기 음식물의 정보를 저장하는 저장부; 및상기 저장부에 저장된 상기 음식물의 정보를 사용자 단말에 전송하기 위한 통신부를 포함하는 식판
2 2
제1항에 있어서, 상기 음식물의 정보는 음식물의 무게 변화 및 음식물의 염도를 포함하는 것인 식판
3 3
제2항에 있어서, 상기 음식물의 정보는 음식물의 온도를 더 포함하는 것인 식판
4 4
제1항에 있어서, 상기 음식물의 정보는 매 식사 단위로 저장 가능한 것인 식판
5 5
제4항에 있어서, 상기 음식물의 정보는 일, 주 및 월 단위로 합산 가능한 것인 식판
6 6
제1항에 있어서, 사용자에게 상기 음식물의 정보를 나타내기 위한 출력부를 더 포함하는 것인 식판
7 7
제6항에 있어서, 상기 출력부는 상기 음식물의 종류 및 상기 음식물의 상태 중 적어도 하나를 선택할 수 있도록 선택 메뉴를 표시하고, 상기 입력부를 통해 상기 음식물의 종류 및 상기 음식물의 상태 중 적어도 하나를 선택 가능한 것인 식판
8 8
제1항에 있어서, 상기 음식물을 담는 용기는 전극을 포함하고, 상기 용기의 전극은 상기 용기 수납부를 통해 상기 측정부와 연결되는 것인 식판
9 9
제1항에 있어서, 상기 입력부는 상기 음식물의 요리 상태를 입력 가능한 것인 식판
10 10
제1항에 있어서, 상기 사용자 단말은 사용자의 이동 통신 단말기 또는 PC인 것인 식판
11 11
제1항에 있어서, 상기 송신부는 근거리 무선 네트워크를 통해 상기 음식물의 정보를 전송하는 것인 식판
12 12
제11항에 있어서, 상기 근거리 무선 네트워크는 지그비(ZigBee), 블루투스(Bluetooth), UWB(Ultra Wide Band), WiFi 네트워크 중 어느 하나인 것인 식판
13 13
음식물 용기를 수납하도록 구성된 복수의 용기 수납부;상기 용기 수납부 하부에 배치되어 상기 음식물 용기에 담아진 음식물의 무게, 염분 및 온도를 측정하는 센서를 구비한 측정부;상기 측정부에서 측정된 상기 음식물의 무게 변화, 염분 및 온도를 저장하는 저장부;상기 음식물의 무게 변화, 염분 및 온도를 나타내기 위한 출력부; 및상기 저장부에 저장된 상기 음식물의 무게 변화, 염분 및 온도를 사용자 단말에 전송하기 위한 통신부를 포함하는 식판
14 14
제13항에 있어서, 상기 음식물 용기는 전극을 포함하고, 상기 측정부는 상기 음식물 용기의 전극과 연결되어 상기 음식물 용기의 전극을 통해 상기 음식물의 무게, 염분 및 온도를 측정하는 것인 식판
15 15
제13항에 있어서, 상기 음식물 용기에 담아진 음식물의 종류 및 음식물의 상태를 입력하기 위한 입력부를 더 포함하는 것인 식판
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 US20120135383 US 미국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 US2012135383 US 미국 DOCDBFAMILY
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국전자통신연구원 정보통신산업원천기술개발사업 차세대 IT기반 기술사업화 기반조성