요약 | 본 발명은 본 발명은 지방감소용 분말 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 좀더 자세하게는 쌀가루를 밀가루 입자에 코팅시키는 공정을 포함하는 지방감소용 분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 쌀가루 및 대두피가 코팅된 밀가루를 포함한 유탕 처리 식품은 기존의 유탕 처리 식품에 비해 지방의 함량이 훨씬 감소될 수 있다. |
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Int. CL | A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) A21D 2/00 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01) |
CPC | A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100139639 (2010.12.30) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1350701-0000 (2014.01.02) |
공개번호/일자 | 10-2012-0077611 (2012.07.10) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20140110) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.12.30) |
심사청구항수 | 10 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 박동준 | 대한민국 | 경기도 용인시 수지구 |
2 | 김범근 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
3 | 최인욱 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
4 | 김윤숙 | 대한민국 | 서울특별시 성동구 |
5 | 박용곤 | 대한민국 | 경기도 수원시 영통구 |
6 | 천용기 | 대한민국 | 경기도 용인시 처인구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인 남앤남 | 대한민국 | 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.12.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0878527-80 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2012.03.22 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2012.04.24 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0032818-85 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.06.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0352340-73 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.08.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0656864-80 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.08.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0656865-25 |
7 | 최후의견제출통지서 Notification of reason for final refusal |
2012.12.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0795675-75 |
8 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2013.01.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0022479-02 |
9 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2013.01.14 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0034993-84 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.01.14 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0034992-38 |
11 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2013.05.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0367660-53 |
12 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.07.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0681252-79 |
13 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2013.07.26 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2013-0681254-60 |
14 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.11.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0770978-19 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
21 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 쌀가루 및 대두피 분말을 밀가루 입자에 코팅시켜 분말을 제조하는 방법에 있어서, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말의 제조방법 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 제 1항에 있어서,상기 쌀가루의 평균 입도는 1 내지 10㎛인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말의 제조방법 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 제 1항에 있어서,상기 코팅시키는 공정은 공기충격방식의 하나인 하이브리디제이션 시스템(hybridization system)을 이용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말의 제조방법 |
7 |
7 쌀가루 및 대두피 분말을 밀가루 입자에 코팅시킨 분말로 유탕 처리 식품을 제조하는 방법에 있어서, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품의 제조방법 |
8 |
8 삭제 |
9 |
9 제 7항에 있어서,상기 유탕 처리 식품은 라면, 도넛, 빵 및 과자로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품의 제조방법 |
10 |
10 쌀가루 및 대두피 분말이 밀가루 입자에 코팅되며, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말 |
11 |
11 삭제 |
12 |
12 제 10항에 있어서,상기 쌀가루의 평균 입도는 1 내지 10㎛인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말 |
13 |
13 삭제 |
14 |
14 삭제 |
15 |
15 제 10항에 있어서,상기 코팅은 하이브리디제이션 시스템(hybridization system)을 이용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말 |
16 |
16 쌀가루 및 대두피 분말이 코팅된 밀가루 입자를 포함하는, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품 |
17 |
17 삭제 |
18 |
18 제 16항에 있어서,상기 유탕 처리 식품은 라면, 도넛, 빵 및 과자로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 지식경제부 | 한국식품연구원 | 한국식품연구원 주요사업 | 건강지향적 신소재 제조기술 개발 |
특허 등록번호 | 10-1350701-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20101230 출원 번호 : 1020100139639 공고 연월일 : 20140110 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20131107 청구범위의 항수 : 10 유별 : A23L 1/105 발명의 명칭 : 유탕처리 식품을 위한 지방감소용 분말 및 이의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20200103 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 217,500 원 | 2014년 01월 03일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 182,000 원 | 2017년 01월 02일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 203,840 원 | 2018년 04월 23일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 145,600 원 | 2019년 04월 08일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.12.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0878527-80 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2012.03.22 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2012.04.24 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0032818-85 |
4 | 의견제출통지서 | 2012.06.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0352340-73 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.08.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0656864-80 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.08.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0656865-25 |
7 | 최후의견제출통지서 | 2012.12.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0795675-75 |
8 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2013.01.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0022479-02 |
9 | [명세서등 보정]보정서 | 2013.01.14 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0034993-84 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.01.14 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0034992-38 |
11 | 의견제출통지서 | 2013.05.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0367660-53 |
12 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.07.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0681252-79 |
13 | [명세서등 보정]보정서 | 2013.07.26 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2013-0681254-60 |
14 | 등록결정서 | 2013.11.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0770978-19 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
21 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2015063967 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 유탕처리 식품을 위한 지방감소용 분말 및 이의 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 본 발명은 지방감소용 분말 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 좀더 자세하게는 쌀가루를 밀가루 입자에 코팅시키는 공정을 포함하는 지방감소용 분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 쌀가루 및 대두피가 코팅된 밀가루를 포함한 유탕 처리 식품은 기존의 유탕 처리 식품에 비해 지방의 함량이 훨씬 감소될 수 있다. |
개발상태 | |
기술의 우수성 | |
응용분야 | |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415112503 |
---|---|
세부과제번호 | E0102100 |
연구과제명 | LOHAS형 식품 신소재?가공공정기술 개발 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200901~201112 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | 기타 |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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