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유탕처리 식품을 위한 지방감소용 분말 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015063967
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 지방감소용 분말 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 좀더 자세하게는 쌀가루를 밀가루 입자에 코팅시키는 공정을 포함하는 지방감소용 분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 쌀가루 및 대두피가 코팅된 밀가루를 포함한 유탕 처리 식품은 기존의 유탕 처리 식품에 비해 지방의 함량이 훨씬 감소될 수 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) A21D 2/00 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020100139639 (2010.12.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1350701-0000 (2014.01.02)
공개번호/일자 10-2012-0077611 (2012.07.10) 문서열기
공고번호/일자 (20140110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.30)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박동준 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김범근 대한민국 서울특별시 송파구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
5 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
6 천용기 대한민국 경기도 용인시 처인구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0878527-80
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.24 수리 (Accepted) 9-1-2012-0032818-85
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0352340-73
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0656864-80
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0656865-25
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0795675-75
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0022479-02
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0034993-84
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0034992-38
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0367660-53
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0681252-79
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0681254-60
14 등록결정서
Decision to grant
2013.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0770978-19
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루 및 대두피 분말을 밀가루 입자에 코팅시켜 분말을 제조하는 방법에 있어서, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 쌀가루의 평균 입도는 1 내지 10㎛인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서,상기 코팅시키는 공정은 공기충격방식의 하나인 하이브리디제이션 시스템(hybridization system)을 이용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말의 제조방법
7 7
쌀가루 및 대두피 분말을 밀가루 입자에 코팅시킨 분말로 유탕 처리 식품을 제조하는 방법에 있어서, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품의 제조방법
8 8
삭제
9 9
제 7항에 있어서,상기 유탕 처리 식품은 라면, 도넛, 빵 및 과자로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품의 제조방법
10 10
쌀가루 및 대두피 분말이 밀가루 입자에 코팅되며, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말
11 11
삭제
12 12
제 10항에 있어서,상기 쌀가루의 평균 입도는 1 내지 10㎛인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
제 10항에 있어서,상기 코팅은 하이브리디제이션 시스템(hybridization system)을 이용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말
16 16
쌀가루 및 대두피 분말이 코팅된 밀가루 입자를 포함하는, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품
17 17
삭제
18 18
제 16항에 있어서,상기 유탕 처리 식품은 라면, 도넛, 빵 및 과자로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 건강지향적 신소재 제조기술 개발