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신선편이 수삼 제품을 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2015065186
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선편이 수삼 제품을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 세척 단계; 표면 살균처리 단계; 뇌두 제거 단계; 표면 코팅처리 단계 등을 포함한다. 본 발명에 따른 제조 방법으로 제조된 수삼 함유 신선편이 제품은 통상적인 방법으로 제조된 신선편이 수삼 제품보다 안정성이 향상된다.
Int. CL A23L 3/34 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3454(2013.01)
출원번호/일자 1020110091766 (2011.09.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1379788-0000 (2014.03.25)
공개번호/일자 10-2013-0028308 (2013.03.19) 문서열기
공고번호/일자 (20140401) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.09)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***,
2 정문철 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 홍석인 대한민국 서울특별시 마포구
4 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 김희수 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0707380-34
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.08.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.09.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0073235-72
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0126922-80
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0349156-95
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0349158-86
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0574366-34
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0947083-10
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1059433-92
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-1059431-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 등록결정서
Decision to grant
2014.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0200799-19
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척하는 단계; 전해산화수, 에탄올 또는 전해산화수와 에탄올로 처리하여 표면을 살균처리하는 단계; 및 뇌두를 제거하는 단계를 포함하며,표면을 글리세롤 용액으로 처리한 후 알긴산나트륨 용액으로 처리하여 표면 코팅처리하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 안정성이 개선된 신선편이 수삼 제품의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 상기 글리세롤 용액은 글리세롤의 농도가 0
5 5
제 1항에 있어서, 상기 알긴산나트륨 용액은 알긴산나트륨의 농도가 0
6 6
제 1항에 있어서, 상기 제조 방법은 가스 치환하여 포장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제 6항에 있어서, 상기 가스는 100% 질소가스인 것을 특징으로 하는 방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 세척은 세척수에 불용성 미세소립자를 현탁하여 고압분사처리하는 것을 특징으로 하는 방법
9 9
제 8항에 있어서, 상기 미세소립자는 25-200 메쉬 크기의 제올라이트인 것을 특징으로 하는 방법
10 10
제 1항에 있어서, 상기 방법은 (S1) 세척수에 불용성 미세소립자를 현탁하여 고압분사처리하여 세척하는 단계,(S2) 전해산화수, 에탄올 또는 전해산화수와 에탄올 처리하여 표면 살균처리하는 단계,(S3) 탈수하는 단계,(S4) 표면을 글리세롤 용액으로 처리한 후 알긴산나트륨 용액으로 처리하여 표면 코팅처리하는 단계,(S6) 표면 건조하는 단계, 및(S7) 가스 치환 처리하여 포장하는 단계를 포함하며,상기 표면 코팅처리 전에 뇌두를 제거하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
11 11
제 10항에 있어서, 상기 (S3) 탈수는 원심분리 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
12 12
제 10항에 있어서, 상기 (S6) 표면 건조는 송풍건조인 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 소비자 친화형 고품위 소포장 수삼 유통기술개발 및 적용연구 생명산업기술개발