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쿠킹쌀이 포함된 소시지 조성물, 소시지 제조방법 및 이를 이용한 소시지

  • 기술번호 : KST2015066313
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쿠킹쌀이 포함된 소시지 조성물, 소시지 제조방법 및 이를 이용한 소시지에 관한 것으로 돈육 60 내지 70 중량%, 돈지방 5 내지 15 중량%, 쿠킹백미 10 내지 15 중량%, 쿠킹적미 5 내지 15 중량% 및 정제수 1 내지 10 중량%를 포함함으로써, 오랜 시간 보관이 용이하며 종래 소시지의 지방함량(30%)보다 낮은 지방함량(5 내지 15%)을 가질 뿐만 아니라 기호도가 우수하다.
Int. CL A23L 1/307 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020110126676 (2011.11.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1348924-0000 (2014.01.02)
공개번호/일자 10-2013-0060553 (2013.06.10) 문서열기
공고번호/일자 (20140109) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.30)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 김희주 대한민국 인천광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 남순남 주식회사 충청북도 증평군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0951343-67
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.03.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0014123-85
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0241023-79
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0495276-01
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0603105-69
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0603086-89
8 등록결정서
Decision to grant
2013.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0771812-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
돈육 60 내지 70 중량%, 돈지방 5 내지 15 중량%, 쿠킹백미 10 내지 15 중량%, 쿠킹적미 5 내지 15 중량% 및 정제수 1 내지 10 중량%를 포함하고,상기 돈육 및 돈지방은 5 내지 7 mm 플레이트로 분쇄된 것이며,상기 쿠킹백미 및 쿠킹적미는 입자크기 9 내지 25 메쉬(mesh)인 백미 및 적미를 쿠킹한 것을 특징으로 하는 쿠킹쌀이 포함된 소시지 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 쿠킹백미와 쿠킹적미는 1 내지 3 : 1의 중량비로 첨가되는 것을 특징으로 하는 쿠킹쌀이 포함된 소시지 조성물
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 소시지 조성물 100 중량부에 대하여 첨가제 0
5 5
제4항에 있어서, 상기 첨가제는 소금, 후추, 맛부여제 및 마조람으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 쿠킹쌀이 포함된 소시지 조성물
6 6
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 쿠킹백미 및 쿠킹적미는 백미 및 적미를 각각 물과 1 : 1
7 7
삭제
8 8
제1항, 제2항, 제4항 및 제5항 중 어느 한 항에 따른 소시지 조성물로 제조되는 쿠킹쌀이 포함된 소시지
9 9
제8항에 있어서, 상기 소시지는 지방함량이 5 내지 15%인 것을 특징으로 하는 쿠킹쌀이 포함된 소시지
10 10
소시지 조성물 총 중량을 기준으로 돈육 60 내지 70 중량% 및 돈지방 5 내지 15 중량%를 5 내지 7 mm 플레이트로 분쇄하는 단계;소시지 조성물 총 중량을 기준으로 정제수 1 내지 10 중량%를 상기 분쇄된 돈육 및 돈지방에 첨가하여 혼합하는 단계;입자크기가 9 내지 25 메쉬(mesh)인 백미 및 적미를 각각 물과 1 : 1
11 11
제10항에 있어서, 상기 쿠킹백미, 쿠킹적미, 돈육 및 돈지방을 혼합하여 소시지 조성물을 제조하는 단계에서 소시지 조성물 100 중량부에 대하여 첨가제 0
12 12
제11항에 있어서, 첨가제는 소금, 후추, 맛부여제 및 마조람으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 쿠킹쌀이 포함된 소시지 제조방법
13 13
제10항에 있어서, 상기 쿠킹백미와 쿠킹적미는 1 내지 3 : 1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 쿠킹쌀이 포함된 소시지 제조방법
14 14
삭제
15 15
삭제
16 16
제10항에 있어서, 상기 케이싱은 콜라겐 케이싱인 것을 특징으로 하는 쿠킹쌀이 포함된 소시지 제조방법
17 17
제10항 내지 제13항 및 제16항 중 어느 한 항에 따른 소시지 제조방법에 따라 제조된 쿠킹쌀이 포함된 소시지
18 18
제17항에 있어서, 상기 소시지는 지방함량이 5 내지 15%인 것을 특징으로 하는 쿠킹쌀이 포함된 소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 산업적 수요 유발을 위한 쌀가공 신제품 개발 연구