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세절한 야채에 토마토 페이스트 및 와인을 첨가한 후 5 내지 9시간 동안 오븐에서 굽는 단계; 상기 구워진 야채 혼합물을 오븐에서 구우면서 와인을 1 내지 4회 반복적으로 첨가하여 와인이 첨가된 와인야채 혼합물을 농축하는 단계; 상기 농축된 와인야채 혼합물에 소고기 육수를 첨가하여 70 내지 200 ℃에서 가열하는 단계 및상기 가열된 육수 혼합물에 양념재료를 첨가하여 70 내지 200 ℃에서 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 세절한 야채, 토마토 페이스트 및 와인은 150 내지 350 ℃에서 굽는 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 와인야채 혼합물을 농축하는 단계에서 와인야채 혼합물의 총 중량을 기준으로 60 내지 85%가 될 때 까지 농축하는 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 야채는 당근, 샐러리, 토마토, 양파 및 마늘로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 야채는 당근 10 내지 40 중량%, 샐러리 1 내지 20 중량%, 토마토 20 내지 60 중량%, 양파 10 내지 50 중량% 및 마늘 0
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제1항에 있어서, 상기 굽는 단계에서 야채 100 중량부에 대하여 토마토 페이스트 150 내지 250 중량부, 와인 250 내지 500 중량부가 첨가된 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 굽는 단계에 월계수 잎, 통후추, 파슬리 및 토마토 케찹으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 구워진 야채 혼합물에 반복적으로 첨가되는 와인은 1회당 야채 혼합물 100 중량부에 대하여 100 내지 200 중량부이고, 상기 와인을 10 내지 60분 간격으로 첨가하는 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 농축된 와인야채 혼합물 100 중량부에 대하여 소고기 육수 500 내지 1500 중량부 및 양념재료 0
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제1항에 있어서, 상기 양념재료는 소금, 후추, 루(roux), 설탕 및 벌꿀로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법
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제1항 내지 제10항 중 어느 한 항에 따른 육류용 야채 페이스트 소스의 제조방법에 따라 제조된 육류용 야채 페이스트 소스
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제11항에 있어서, 상기 육류용 야채 페이스트 소스의 당도는 30 내지 40 brix인 것을 특징으로 하는 육류용 야채 페이스트 소스
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