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항염증 활성 증진을 위한 인진쑥의 추출방법

  • 기술번호 : KST2015067462
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항염증 활성을 높이기 위해 최적화된 인진쑥(Artemisia capillaris Thumb)의 추출방법에 관한 것이다. 본 발명은 또한 이러한 추출방법에 따라 추출된 항염증 활성이 증진된 인진쑥 추출물 및 이러한 인진쑥 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증 개선, 치료 또는 예방용 약학 조성물 또는 기능성 식품 조성물을 제공한다.
Int. CL A61P 29/00 (2006.01) A61K 36/282 (2006.01)
CPC A61K 36/282(2013.01) A61K 36/282(2013.01) A61K 36/282(2013.01) A61K 36/282(2013.01)
출원번호/일자 1020120032349 (2012.03.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1369445-0000 (2014.02.25)
공개번호/일자 10-2013-0110399 (2013.10.10) 문서열기
공고번호/일자 (20140303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.29)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정승원 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 김종찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 장미 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 김소미 대한민국 제주특별자치도 제주
5 안광석 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0252691-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0045240-34
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0601853-92
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0981736-13
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0981737-69
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 등록결정서
Decision to grant
2014.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0130569-49
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인진쑥을 에탄올의 농도가 52 내지 56 부피%인 에탄올 수용액을 추출용매로 하여 61 내지 65℃의 추출온도에서 5
2 2
제 1항에 있어서, 인진쑥은 인진쑥 잎을 건조시킨 다음 분쇄한 것임을 특징으로 하는 추출방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 에탄올의 농도는 54%인 것을 특징으로 하는 추출방법
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서, 추출온도는 63℃인 것을 특징으로 하는 추출방법
7 7
삭제
8 8
제 1항에 있어서, 추출시간은 6시간인 것을 특징으로 하는 추출방법
9 9
제 1항, 제 2항, 제 4항, 제 6항 및 제 8항 중 어느 한 항에 따른 추출방법에 따라 추출된, 항염증 효과가 증진된 인진쑥 추출물
10 10
제 9항의 인진쑥 추출물을 포함하는 염증 치료 또는 예방용 약학 조성물
11 11
제 9항의 인진쑥 추출물을 포함하는 염증 개선용 기능성 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 생명산업기술개발 천연물 혼합제재를 이용한 제품 개발