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다음의 단계를 포함하는 그물말 과(Family Hydrodictyaceae) 조류로부터 바이오에탄올의 제조방법: (a) 그물말 과 조류를 당화시켜 단당류를 포함하는 당화액을 수득하는 단계; 및(b) 상기 당화액을 탄소원으로 이용하여 미생물을 배양하여 바이오에탄올을 제조하는 단계
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제 1 항에 있어서, 상기 그물말 과 조류는 히드로딕티온 속(Hydrodictyon sp
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)는 (ⅰ) 가수분해 촉매, (ⅱ) 다당류 분해효소 또는 (ⅲ) 가수분해 촉매 및 다당류 분해효소를 이용하여 실시하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제 3 항에 있어서, 상기 가수분해 촉매는 (i) 황산, 염산, 브롬산, 질산, 아세트산, 포름산, 과염소산, 인산, 파라-톨루엔설폰산(p-toluenesulfonic acid, PTSA) 및 고체산으로 구성된 군으로부터 선택되는 1종 또는 2종 이상의 산 촉매 또는 (ii) 수산화칼륨, 수산화나트륨, 수산화칼슘 및 암모니아 수용액으로 구성된 군으로부터 선택되는 1종 또는 2종 이상의 알칼리 촉매이고, 상기 가수분해 촉매를 이용하여 20-200℃의 온도에서 1-6시간 동안 1차 가수분해 후, 20-200℃의 온도에서 1-6시간 동안 2차 가수분해 하여 실시하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제 3 항에 있어서, 상기 다당류 분해효소는 셀룰라아제, β-글루코시다아제, β-아가라제, β-갈락토시다제, 엔도-1,4-β-글루카나제, α-아밀라아제, β-아밀라아제, 아밀로글루코시다아제, 라미나린나아제, α-D-글루코시다아제, β-D-글루코시다아제, 수크라아제, 말타아제, 이소말타아제 및 락타아제로 구성된 군으로부터 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합 분해효소이고 상기 다당류 분해효소를 이용하여 증류수 또는 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)는 가수분해촉매를 이용하여 20-200℃의 온도에서 1-6시간 동안 1차 가수분해 후, 다당류 분해효소를 이용하여 증류수 또는 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a) 및 단계 (b)는 순차적으로 진행되거나 동시에 진행되는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 당화액은 하이드록시메틸풀푸랄(Hydroxymethylfurfural, HMF), 풀푸랄(furfural) 또는 이들의 혼합물이 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 미생물은 사카로마이세스(Saccharomyces) 종, 시조사카로마이세스(Schizosaccharomyces) 종, 피키아(Pichia) 종, 파피아(Paffia) 종, 클루이베로미세스(Kluyveromyces) 종, 칸디다(Candida) 종, 탈라로미세스(Talaromyces) 종, 브레타노미세스(Brettanomyces) 종, 파키솔렌(Pachysolen) 종, 데바리오미세스(Debaryomyces) 종, 이스케리치아(Escherichia) 종, 지모모나스(Zymomonas) 종, 락토바실러스(Lactobacillus) 종 및 바실러스(Bacillus) 종으로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 미생물인 것을 특징으로 하는 제조방법
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