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산삼배양근 발효물을 유효성분으로 하는 숙취해소 및 면역증진용 건강기능식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015067590
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산삼배양근 발효물을 유효성분으로 하는 건강기능식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 평균입경이 100 내지 200 mesh인 산삼배양근과 헛개열매 추출액의 혼합물을 KFRI 692 균주로 발효한 산삼배양근 발효물을 유효성분으로 포함함으로써, 알코올 분해효소(ADH), 아세트알데히드 분해효소(ALDH) 및 면역세포의 활성을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120031672 (2012.03.28)
출원인 한국식품연구원, 영천시(농업기술센터)
등록번호/일자 10-1368634-0000 (2014.02.24)
공개번호/일자 10-2013-0109708 (2013.10.08) 문서열기
공고번호/일자 (20140306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 영천시(농업기술센터) 대한민국 경북 영천시 천문로

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영언 대한민국 경기 용인시 수지구
2 한대석 대한민국 경기 성남시 분당구
3 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 영천시(농업기술센터) 경북 영천시 천문로
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0248516-03
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0037840-86
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0476235-96
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0698403-64
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0698406-01
7 등록결정서
Decision to grant
2013.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0810373-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산삼배양근과 헛개열매 추출물의 혼합물이 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei, KFRI 692)에 의해 발효된 산삼배양근 발효물을 유효성분으로 하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 건강기능식품
2 2
제1항에 있어서, 상기 건강기능식품은 글루코스, 말토덱스트린 및 트레할로오스로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 당류가 추가로 첨가된 것을 특징으로 하는 숙취해소용 건강기능식품
3 3
산삼배양근을 동결건조 후 분쇄기로 평균입경이 100 mesh 이상이 되도록 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 산삼배양근과 물을 1:15 내지 30의 중량비로 혼합하여 현탁액을 제조하는 단계;상기 현탁액과 헛개열매 추출물을 혼합하고 멸균하는 단계; 및 상기 멸균된 멸균액을 방냉한 배지에 MRS에서 배양한 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei, KFRI 692)를 접종하여 15 내지 48시간 동안 발효하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 건강기능식품의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 현탁액과 헛개열매 추출물은 1:0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.