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옥수수 냉면 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015067618
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수 냉면 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 옥수수 냉면 총 중량부에 대하여 옥수수 가루 35~40 중량부 및 밀가루 18~22 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 옥수수 냉면에 관한 것이다. 본 발명에 의한 옥수수 냉면은 옥수수 가루를 주성분으로 하여 옥수수 특유의 색을 유지하면서 물성 및 기호도가 뛰어날 수 있다.
Int. CL A23L 1/0522 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020120027296 (2012.03.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1358685-0000 (2014.01.28)
공개번호/일자 10-2013-0105131 (2013.09.25) 문서열기
공고번호/일자 (20140210) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.16)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기 용인시 수지구
2 최상윤 대한민국 서울 중구
3 김경탁 대한민국 서울 동작구
4 양승용 대한민국 경기 용인시 기흥구
5 최숙현 대한민국 서울 마포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0215486-58
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025963-14
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0484178-13
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0833721-57
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0833720-12
6 등록결정서
Decision to grant
2014.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0054728-41
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
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반죽물 총 100 중량부에 대하여 옥수수 가루 35 내지 40 중량부, 밀가루 18 내지 22 중량부, 감자 전분 2 내지 5 중량부가 포함되도록, 옥수수 가루, 밀가루, 소금, 감자 전분 및 물을 혼합 후 반죽하는 단계;반죽물을 마이크로파로 호화시킨 후 숙성시키는 단계; 및제면기를 이용하여 압출 성형하는 단계를 포함하는, 옥수수 냉면을 제조하는 방법
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제 5항에 있어서,옥수수 가루가 95~105mesh인 것을 특징으로 하는, 옥수수 냉면을 제조하는 방법
8 8
제 5항에 있어서,옥수수 가루가 호화 옥수수 가루 또는 멥 옥수수 가루인 것을 특징으로 하는, 옥수수 냉면을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 정선군농업기술센터 국가연구개발사업 간식용 옥수수 가공식품 개발