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(a) 현미, 누룩 및 효모를 이용하여 알코올 발효를 실시하는 단계; 및 (b) 단계 (a)의 결과물에 4-15 중량%의 종초를 첨가하여 초산 발효시켜 홍삼 현미식초를 제조하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (a) 알코올 발효는 (a-1) 상기 현미, 누룩 및 효모를 이용한 1단 담금 알코올 발효하는 소단계; 및 (a-2) 상기 (a-1) 소단계 결과물 및 홍삼을 이용하여 2단 담금 알코올 발효하는 소단계를 포함하는 홍삼 현미식초의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)에서 홍삼이 추가적으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 방법
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3
제 1 항에 있어서, 상기 현미는 분쇄 현미 또는 발아 현미임을 특징으로 하는 방법
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4
제 1 항에 있어서, 상기 현미는 발아 현미인 것을 특징으로 하는 방법
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5
제 1 항에 있어서, 상기 홍삼은 홍삼 추출물, 홍삼 엑기스, 홍삼 농축액, 홍삼 분말 또는 홍삼 세절인 것을 특징으로 방법
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6
삭제
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7
제 6 항에 있어서, 상기 소단계 (a-2)에서 상기 홍삼은 3
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8
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)에서 상기 홍삼은 1
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9
제 1 항에 있어서, 상기 홍삼 현미식초는 85-100 중량% 증가된 홍삼의 진세노사이드 Rg3 함량을 갖는 것을 특징으로 하는 방법
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10
제 1 항에 있어서, 상기 홍삼 현미식초는 진세노사이드 Rb1, Rb3 및 Rg3의 총 합에 대한 진세노사이드 Rg3의 함량 비율이 50-80 중량%인 것을 특징으로 하는 방법
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11
상기 제 1 항 내지 제 5 항 및 제7항 내지 제10항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 홍삼 현미식초
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