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잣잎 발효주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015067857
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다음의 단계를 포함하는 잣잎 발효주의 제조방법에 관한 것이다: (a) 증자 쌀, 누룩 및 효모를 이용하여 쌀의 제1차 발효를 실시하는 단계; 및 (b) 전분질 원료에 잣잎을 첨가하여 제2차 발효를 실시하는 단계. 본 발명에 따르면, 생잣잎 또는 잣잎 액상차를 제조한 후 발생하는 부산물 잣잎을 이용하여 잣잎의 건강기능성을 포함하고 풍미가 우수한 잣잎 발효주를 얻을 수 있다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/022(2013.01) C12G 3/022(2013.01)
출원번호/일자 1020120043991 (2012.04.26)
출원인 한국식품연구원, 포천시
등록번호/일자 10-1377534-0000 (2014.03.18)
공개번호/일자 10-2013-0120822 (2013.11.05) 문서열기
공고번호/일자 (20140325) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.26)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 포천시 대한민국 경기도 포천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기 수원시 영통구
2 김윤숙 대한민국 서울 성동구
3 최인욱 대한민국 서울 송파구
4 최희돈 대한민국 서울 강동구
5 김재호 대한민국 경기 용인시 수지구
6 윤성태 대한민국 경기 화성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 포천시 경기도 포천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0335295-15
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0053520-51
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.05.11 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-0378193-19
4 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0057910-47
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0395485-89
6 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0075641-82
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-2013-0068732-79
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0567537-81
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0948398-65
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-1043857-17
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1043858-63
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 등록결정서
Decision to grant
2014.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0169926-48
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-0008627-13
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계를 포함하는 잣잎 발효주의 제조방법:(a) 증자 쌀, 누룩 및 효모를 이용하여 쌀의 제1차 발효를 1-3일 동안 실시하는 단계; 및 (b) 단계 (a)의 결과물에 증자 쌀 및 잣잎을 첨가하여 제2차 발효를 20-27℃에서 10-12일 동안 실시하는 단계
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 잣잎은 생잣잎인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 생잣잎은 0
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 잣잎은 액상차 부산물 잣잎인 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 제1차 발효는 증자 쌀 100 질량부, 누룩 2-10 질량부 및 효모 0
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 잣잎은 단계 (a)의 결과물 및 첨가한 증자쌀 100 질량부에 대하여 0
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제 1 항에 있어서, 상기 잣잎 발효주의 알코올 함량 비율은 4-17 중량%인 것을 특징으로 하는 방법
10 10
삭제
11 11
상기 제 1 항 내지 제 6 항 및 제 9 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 잣잎 발효주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.