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마늘 퓨레, 마늘 착즙액, 마늘 건조 분말 및 마늘 추출물 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 알리신(allicin) 함유 마늘 재료를 준비하는 단계;상기 알리신 함유 마늘 재료를 유지방과 혼합하는 단계;상기 알리신 함유 마늘 재료와 유지방의 혼합물을 가열하여 아조엔이 함유된 유지방을 생성시키는 단계;상기 가열된 혼합물을 냉각시키는 단계; 및상기 냉각된 혼합물을 교동(chunning) 및 원심분리 중에서 어느 하나 이상의 공정을 통해 버터 입자를 제조하는 단계;를 포함하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 냉각시키는 단계와 버터 입자를 제조하는 단계 사이에 발효 또는 숙성 단계; 또는 상기 버터 입자를 제조 단계 후에 소금 및 색소 중에서 어느 하나 이상을 첨가하고 연압하여 버터를 제조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 마늘 추출물은 마늘 분쇄물, 마늘 착즙액, 마늘 착즙 잔사 및 마늘 건조 분말 중에서 선택되는 어느 하나의 마늘 재료를 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출한 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 3 항에 있어서, 상기 마늘 추출물은 펙틴 및 셀룰로오스 분해 효소 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 효소를 첨가한 물을 마늘 재료와 반응시켜 얻은 마늘 효소분해 추출물인 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료는 마늘을 분쇄 및 착즙하여 마늘 착즙액과 마늘 착즙 잔사를 얻고, 상기 마늘 착즙 잔사에서 마늘 추출물을 얻은 후, 상기 마늘 착즙액과 마늘 추출물을 혼합하여 얻은 것임을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료의 알리신 함량은 건조중량을 기준으로 2 내지 10 mg/g 인 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 유지방의 지방 함량은 30 내지 99 중량%인 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 7 항에 있어서, 상기 유지방은 생크림 또는 버터인 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 7 항에 있어서, 상기 유지방은 소, 염소, 양, 말, 낙타, 당나귀, 사슴, 물소 또는 야크의 밀크로부터 유래된 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료 100 중량부에 대하여 지방 함량 80 중량%의 유지방 40 내지 400 중량부 혼합되는 것을 특징으로 하는 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 10 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료 100 중량부에 대하여, 지방 함량 80 중량%의 유지방 60 내지 150 중량부 혼합되는 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료를 유지방과 혼합하는 단계는 초음파 처리, 균질(homogenation) 및 교반 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료를 유지방과 혼합물을 가열하는 단계는 30 내지 80 ℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 13 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료를 유지방과 혼합물을 가열하는 단계는 55 내지 70 ℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 13 항에 있어서, 상기 알리신 함유 마늘 재료를 유지방과 혼합물을 가열하는 단계는 1 내지 6 시간 수행되는 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터의 제조방법
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제 1 항의 방법으로 제조되고, E-아조엔에 대한 Z-아조엔의 비율이 6 내지 12이며, 아조엔 함량이 600 내지 2000 ㎍/g인 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터
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제 16 항에 있어서, 혈액순환 개선용 건강기능식품인 것을 특징으로 하는 아조엔 함유 버터
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