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고혈압 및 당뇨 환자를 위한 저염김치 제조방법

  • 기술번호 : KST2015069118
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당뇨 및 고혈압 예방 또는 당뇨 및 고혈압 환자를 위한 저염김치의 제조방법에 관한 것이다. 저염김치 원부재료에 다양한 식재료를 시용하여 대사질환, 대표적으로 당뇨 또는 고혈압 환자들의 생리기능을 향상시킬 수 있고, 본 김치의 조성물이 저염이므로, 성인병을 예방, 김치의 이상발효 제어 및 감칠맛 상승의 효과가 있다.  
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120104609 (2012.09.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1460564-0000 (2014.11.05)
공개번호/일자 10-2014-0039381 (2014.04.02) 문서열기
공고번호/일자 (20141114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.20)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기 용인시 수지구
2 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
3 이성훈 대한민국 대전 유성구
4 조용선 대한민국 서울특별시 은평구
5 남영도 대한민국 경기 성남시 분당구
6 박선현 대한민국 대구 달서구
7 장지은 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0764542-49
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026743-44
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0715277-98
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0951671-07
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1138478-11
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-1138477-76
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0283376-88
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0473309-49
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0473310-96
11 등록결정서
Decision to grant
2014.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0740711-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추를 소금에 절여 절임 배추를 생산하는 단계; 대파, 고추가루, 마늘, 생강, 배즙, 무, 양파, 새우, 땅콩 및 건자두를 분쇄 및 혼합하여 배추 속을 생산하는 단계; 및 상기 배추 속을 상기 절임 배추에 무치는 단계를 포함하고,김치 100 중량부에 대하여 염분 함량이 1
2 2
제 1항에 있어서,상기 절임 배추 100 중량부에 대하여,새우는 1 중량부 내지 3 중량부;땅콩은 0
3 3
배추를 소금에 절여 절임 배추를 생산하는 단계; 대파, 고추가루, 마늘, 생강, 배즙, 무, 양파, 바나나, 석류 및 미나리를 분쇄 및 혼합하여 배추 속을 생산하는 단계; 및 상기 배추 속을 상기 절임 배추에 무치는 단계를 포함하고,김치 100 중량부에 대하여 염분 함량이 1
4 4
제 3항에 있어서,상기 절임 배추 100 중량부에 대하여,바나나는 0
5 5
절임 배추, 대파, 고추가루, 마늘, 생강, 배즙, 무 및 양파를 포함하는 저염김치에 있어서, 새우, 땅콩 및 건자두를 더 포함하고, 김치 100 중량부에 대하여 염분 함량이 1
6 6
제 5항에 있어서,상기 절임 배추 100 중량부에 대하여,새우 1 중량부 내지 3 중량부;땅콩 0
7 7
절임 배추, 대파, 고추가루, 마늘, 생강, 배즙, 무 및 양파를 포함하는 저염김치에 있어서, 바나나, 석류 및 미나리를 더 포함하고, 김치 100 중량부에 대하여 염분 함량이 1
8 8
제 7항에 있어서,상기 절임 배추 100 중량부에 대하여,바나나 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발 유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발