맞춤기술찾기

이전대상기술

미강이 함유된 꿀벌용 사료 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015069178
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꿀벌용 사료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 화분 또는 화분대용을 포함하는 군에서 선택되는 1종 이상, 효모 및 미강을 포함함으로써, 꿀벌의 기호성이 우수하며 꿀벌의 체중 및 개체수를 증가시킬 뿐만 아니라 벌꿀 생산량을 증대시킬 수 있다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23K 50/90(2013.01) A23K 50/90(2013.01) A23K 50/90(2013.01) A23K 50/90(2013.01) A23K 50/90(2013.01) A23K 50/90(2013.01) A23K 50/90(2013.01)
출원번호/일자 1020120111814 (2012.10.09)
출원인 한국식품연구원, 일진에프앤피 주식회사
등록번호/일자 10-1419500-0000 (2014.07.08)
공개번호/일자 10-2014-0045726 (2014.04.17) 문서열기
공고번호/일자 (20140714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.09)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 일진에프앤피 주식회사 대한민국 강원도 영월군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이세은 대한민국 경기 용인시 수지구
2 김동철 대한민국 경기 광주시
3 김의웅 대한민국 경기 수원시 장안구
4 김훈 대한민국 경기 용인시 수지구
5 김상숙 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 일진에프앤피 주식회사 강원도 영월군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0818147-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.06.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.07.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0051711-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0865415-21
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0120304-32
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0120301-06
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 등록결정서
Decision to grant
2014.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0447198-59
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-0052088-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5235429-63
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
(A)화분 또는 화분대용을 포함하는 군에서 선택되는 1종 이상 100 중량부에 대하여 효모 30 내지 70 중량부를 혼합하여 30 내지 45 ℃에서 3 내지 7일 동안 1차 발효하는 단계;(B)미강과 물을 1 : 0
13 13
제12항에 있어서, 상기 (A)단계에서 화분은 유채화분, 유채잡화분, 잡화분, 도토리화분, 다래화분, 찔래화분, 옥수수화분, 벼화분으로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료 조성물의 제조방법
14 14
제12항에 있어서, 상기 (A)단계에서 화분대용은 콩가루, 고구마가루, 우유가루, 난황가루, 카제인, 탈지대두분, 탈지분유로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료 조성물의 제조방법
15 15
제12항에 있어서, 상기 (A)단계에서 효모는 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae), 사카로미세스 엘립소이데우스(Saccharomyces ellipsoideus), 사카로미세스 칼스버겐시스(Saccharomyces carlsbergensis), 한센룰라 아노마라(Hansenula anomaia), 사카로마이코테스 루드위지(Saccharomycodes ludwigii)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료 조성물의 제조방법
16 16
제12항에 있어서, 상기 (B)단계에서 혼합액에 설탕, 활력제 및 발효제로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료 조성물의 제조방법
17 17
제12항에 있어서, 상기 (B)단계에서 미강가루는 평균입경이 40 내지 50 메쉬인 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료 조성물의 제조방법
18 18
제17항에 있어서, 상기 미강가루는 미강을 평균입경이 30 내지 80 메쉬가 되도록 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 미강가루 중에서 평균입경이 40 내지 50 메쉬인 미강가루를 선별하는 단계; 및상기 선별된 미강가루를 100 내지 170 ℃의 온도에서 열처리하는 단계를 포함하여 제조된 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료 조성물의 제조방법
19 19
제12항에 있어서, 상기 (B)단계에서 상기 발효물에 혼합액을 30분 내지 1시간 동안 천천히 적가하는 것을 특징으로 하는 꿀벌용 사료 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.