맞춤기술찾기

이전대상기술

알릴이소시아네이트를 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 건강기능식품

  • 기술번호 : KST2015069407
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 알릴이소시아네이트를 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 건강기능식품에 관한 것으로, 겨자과 식물로부터 유래된 알릴이소시아네이트(allyl isocyanate)를 유효성분으로 포함하여 체내 글루코오스 및 혈중 혈당을 감소시키고 인슐린의 민감도를 증가시킬 수 있다.
Int. CL A61P 3/10 (2006.01) A61K 9/20 (2006.01) A61K 9/48 (2006.01) A61K 31/26 (2006.01)
CPC A61K 31/26(2013.01) A61K 31/26(2013.01) A61K 31/26(2013.01) A61K 31/26(2013.01) A61K 31/26(2013.01) A61K 31/26(2013.01)
출원번호/일자 1020120112964 (2012.10.11)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1355830-0000 (2014.01.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140129) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.11)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안지윤 대한민국 경기 성남시 분당구
2 하태열 대한민국 서울 강남구
3 정창화 대한민국 서울 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0826685-02
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0045911-62
4 등록결정서
Decision to grant
2014.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0038778-48
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
알릴이소시아네이트(allyl isocyanate)를 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 알릴이소시아네이트는 겨자과 식물로부터 유래된 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 겨자과 식물은 배추, 양배추, 순무, 브로콜리 또는 겨자인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
4 4
제2항에 있어서, 상기 알릴이소시아네이트는 겨자과 식물의 잎사귀, 열매 또는 종자로부터 얻어진 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 알릴이소시아네트의 함량은 총 약학 조성물을 기준으로 0
6 6
알릴이소시아네이트(allyl isocyanate)를 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 개선용 건강기능식품
7 7
제6항에 있어서, 상기 건강기능식품은 혈당강하용인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 개선용 건강기능식품
8 8
제6항에 있어서, 상기 건강기능식품은 캡슐, 정제, 분말, 과립, 액상, 환, 편상, 페이스트상, 시럽, 겔, 젤리 및 바로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전통식품 phytochemicals의 인슐린저항성 조절기작 연구