요약 | 본 발명은 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 증숙한 인삼종자 추출물은 인삼종자의 총 페놀 함량 및 라디칼 소거능을 증가시키고 항산화 효소 활성을 증가시키는 효과를 나타낸다. 또한, 95 내지 130? 범위 내에서 증숙 온도가 증가할수록 인삼종자 추출물의 항산화효과가 증가하는 효과를 나타낸다. |
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Int. CL | A61Q 19/08 (2006.01) A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01) |
CPC | A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120130500 (2012.11.16) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1435872-0000 (2014.08.25) |
공개번호/일자 | 10-2014-0068284 (2014.06.09) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20140902) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.11.16) |
심사청구항수 | 10 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김경탁 | 대한민국 | 서울 동작구 |
2 | 이영철 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
3 | 김성수 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
4 | 홍희도 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
5 | 조장원 | 대한민국 | 서울 동작구 |
6 | 노정해 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
7 | 최상윤 | 대한민국 | 서울 중구 |
8 | 김동만 | 대한민국 | 경기 과천시 관문로 ***, |
9 | 이명희 | 대한민국 | 서울 관악구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인 남앤남 | 대한민국 | 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2012.11.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0946412-36 |
2 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2013.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0026870-34 |
3 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2013.12.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2014.01.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-2014-0001302-92 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2014.01.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0059908-24 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
7 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2014.03.24 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2014-0282895-47 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2014.03.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0282894-02 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2014.08.21 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0570431-56 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 인삼종자를 95℃ 내지 130℃에서 증숙한 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 제 1항에 있어서, 상기 인삼종자 추출물은 라디칼 소거능을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물 |
4 |
4 제 1항에 있어서, 상기 인삼종자 추출물은 인삼종자의 총 페놀 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물 |
5 |
5 제 1항에 있어서, 상기 인삼종자 추출물은 항산화효소의 활성을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물 |
6 |
6 제 1항에 있어서,상기 조성물은 화장수, 유액, 크림, 젤, 에센스 및 팩 화장료로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물 |
7 |
7 인삼종자를 95℃ 내지 130℃에서 증숙한 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품 |
8 |
8 삭제 |
9 |
9 제 7항에 있어서,상기 인삼종자 추출물은 라디칼 소거능을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품 |
10 |
10 제 7항에 있어서,상기 인삼종자 추출물은 인삼종자의 총 페놀 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품 |
11 |
11 제 7항에 있어서,상기 인삼종자 추출물은 항산화효소의 활성을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품 |
12 |
12 제 7항에 있어서,상기 건강기능식품은 캡슐, 정제, 과립, 분말 또는 음료 형태임을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 농림수산식품부 | 한국식품연구원 | 고부가가치식품기술개발사업 | 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 |
특허 등록번호 | 10-1435872-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20121116 출원 번호 : 1020120130500 공고 연월일 : 20140902 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20140821 청구범위의 항수 : 10 유별 : A61K 8/97 발명의 명칭 : 인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 217,500 원 | 2014년 08월 26일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 187,460 원 | 2017년 09월 08일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 130,000 원 | 2018년 08월 23일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 130,000 원 | 2019년 06월 25일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 240,000 원 | 2020년 06월 25일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2012.11.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0946412-36 |
2 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2013.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0026870-34 |
3 | 선행기술조사의뢰서 | 2013.12.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 | 2014.01.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-2014-0001302-92 |
5 | 의견제출통지서 | 2014.01.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0059908-24 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
7 | [명세서등 보정]보정서 | 2014.03.24 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2014-0282895-47 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2014.03.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0282894-02 |
9 | 등록결정서 | 2014.08.21 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0570431-56 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2015069465 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 증숙한 인삼종자 추출물은 인삼종자의 총 페놀 함량 및 라디칼 소거능을 증가시키고 항산화 효소 활성을 증가시키는 효과를 나타낸다. 또한, 95 내지 130? 범위 내에서 증숙 온도가 증가할수록 인삼종자 추출물의 항산화효과가 증가하는 효과를 나타낸다. |
개발상태 | |
기술의 우수성 | |
응용분야 | |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415125765 |
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세부과제번호 | E0122200 |
연구과제명 | 인삼산업 활성화를 위한 신공정 및 소재화 기술 개발 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2012 |
연구기간 | 201101~201312 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1545003325 |
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세부과제번호 | IPET111148-2 |
연구과제명 | 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림수산식품기술기획평가원 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 201112~201312 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120157250] | 인삼 유효성분의 측정방법 | 새창보기 |
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[1020120135072] | 신규한 진세노사이드 화합물 | 새창보기 |
[1020120130501] | 인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020120130500] | 인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020100015835] | 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100002183] | 인삼커피 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100000729] | 발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090114765] | 불로초속 버섯 균사체 가노데르마 레지나세움 KFRI-M101 균주 및 이를 이용한 당뇨의 예방 및 개선용 조성물 | 새창보기 |
[KST2019012386][한국식품연구원] | 아이스플랜트 추출물을 포함하는 식중독균 저해용 항균 조성물 | 새창보기 |
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[KST2016019259][한국식품연구원] | 유산균 발효 삼채 추출물 및 이의 제조방법(Extracts of fermented-allium hookeri using lactic acid bacteria and method thereof) | 새창보기 |
[KST2017008312][한국식품연구원] | 영실 및 황금 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising extracts from Rosa multiflora and Scutellaria baicalensis as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2015072805][한국식품연구원] | 속미강 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2016007860][한국식품연구원] | 나한송 추출물, 조록나무 추출물 또는 진달래 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Podocarpus macrophyllus, Extracts from Distylium racemosom or Extracts from Rhododendron mucronulatum) | 새창보기 |
[KST2019005574][한국식품연구원] | 피부 미백 및 보습개선 활성을 갖는 류코노스톡 시트리움 WiKim0059 및 이를 포함하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2019005575][한국식품연구원] | 피부 미백 및 보습개선 활성을 갖는 락토바실러스 플란타럼 WiKim0060 및 이를 포함하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014027615][한국식품연구원] | 피부 미백용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2017010021][한국식품연구원] | 효소처리 후추 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Piperis Nigri Fructus as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2016007859][한국식품연구원] | 홀아비꽃대 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Chloranthus japonicus) | 새창보기 |
[KST2017010019][한국식품연구원] | 효소처리 영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Rosae multiflorae Fructus as an active ingredient) | 새창보기 |
[KST2017010022][한국식품연구원] | 후추 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Piperis Nigri Fructus as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2017008310][한국식품연구원] | 영실 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Rosa multiflora as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2019001809][한국식품연구원] | 찔레열매 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2019013060][한국식품연구원] | 효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 | 새창보기 |
[KST2014027582][한국식품연구원] | 노화억제용 배합물 | 새창보기 |
[KST2015183431][한국식품연구원] | 황백 추출물을 포함하는 항히스타민용 조성물 | 새창보기 |
[KST2019001807][한국식품연구원] | 미퀠리아닌을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2019012393][한국식품연구원] | 효소처리 엘라그산을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환 또는 염증성 질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015069483][한국식품연구원] | 인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2017007019][한국식품연구원] | 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 플란타럼 아종 균주를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum as an Active Ingredients) | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
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