맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2015069465
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 증숙한 인삼종자 추출물은 인삼종자의 총 페놀 함량 및 라디칼 소거능을 증가시키고 항산화 효소 활성을 증가시키는 효과를 나타낸다. 또한, 95 내지 130? 범위 내에서 증숙 온도가 증가할수록 인삼종자 추출물의 항산화효과가 증가하는 효과를 나타낸다.
Int. CL A61Q 19/08 (2006.01) A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020120130500 (2012.11.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1435872-0000 (2014.08.25)
공개번호/일자 10-2014-0068284 (2014.06.09) 문서열기
공고번호/일자 (20140902) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.16)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울 동작구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
5 조장원 대한민국 서울 동작구
6 노정해 대한민국 경기 성남시 분당구
7 최상윤 대한민국 서울 중구
8 김동만 대한민국 경기 과천시 관문로 ***,
9 이명희 대한민국 서울 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0946412-36
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026870-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2014-0001302-92
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0059908-24
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0282895-47
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0282894-02
9 등록결정서
Decision to grant
2014.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0570431-56
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼종자를 95℃ 내지 130℃에서 증숙한 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 인삼종자 추출물은 라디칼 소거능을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물
4 4
제 1항에 있어서, 상기 인삼종자 추출물은 인삼종자의 총 페놀 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물
5 5
제 1항에 있어서, 상기 인삼종자 추출물은 항산화효소의 활성을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물
6 6
제 1항에 있어서,상기 조성물은 화장수, 유액, 크림, 젤, 에센스 및 팩 화장료로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 화장료 조성물
7 7
인삼종자를 95℃ 내지 130℃에서 증숙한 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품
8 8
삭제
9 9
제 7항에 있어서,상기 인삼종자 추출물은 라디칼 소거능을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품
10 10
제 7항에 있어서,상기 인삼종자 추출물은 인삼종자의 총 페놀 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품
11 11
제 7항에 있어서,상기 인삼종자 추출물은 항산화효소의 활성을 증가시키는 것을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품
12 12
제 7항에 있어서,상기 건강기능식품은 캡슐, 정제, 과립, 분말 또는 음료 형태임을 특징으로 하는 증가된 항산화 및 항노화 효과를 가지는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구