요약 | 본 발명은 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 초임계 유체 추출법으로 추출한 인삼종자 추출물은 다른 추출방법과 비교하여 추출 수율이 우수하고, 인삼종자의 멜라닌 생성을 억제시키는 효과를 나타낸다. |
---|---|
Int. CL | A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/02 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01) |
CPC | A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120130501 (2012.11.16) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1477073-0000 (2014.12.22) |
공개번호/일자 | 10-2014-0068285 (2014.06.09) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20150102) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | 1020140167247; |
심사청구여부/일자 | Y (2012.11.16) |
심사청구항수 | 4 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김경탁 | 대한민국 | 서울 동작구 |
2 | 이영철 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
3 | 김성수 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
4 | 홍희도 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
5 | 조장원 | 대한민국 | 서울 동작구 |
6 | 노정해 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
7 | 최상윤 | 대한민국 | 서울 중구 |
8 | 김동만 | 대한민국 | 경기 과천시 관문로 ***, |
9 | 이명희 | 대한민국 | 서울 관악구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인 남앤남 | 대한민국 | 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2012.11.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0946415-73 |
2 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2013.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0026870-34 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2014.05.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0369071-52 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2014.07.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0709881-57 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2014.07.28 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2014-0709882-03 |
7 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2014.10.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0739786-12 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2014.11.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1151173-97 |
9 | [명세서등 보정]보정서(재심사) Amendment to Description, etc(Reexamination) |
2014.11.27 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2014-1151176-23 |
10 | [분할출원]특허출원서 [Divisional Application] Patent Application |
2014.11.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1151198-27 |
11 | 등록결정서 Decision to Grant Registration |
2014.12.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0866521-76 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 55 내지 75℃의 온도 및 150 bar의 압력 하에서 초임계 유체 추출법으로 추출된 인삼종자 오일을 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 제 1항에 있어서,상기 초임계 유체 추출은 65℃에서 추출한 것을 특징으로 하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
6 |
6 제 1항에 있어서,멜라닌 생성을 억제시키는 것을 특징으로 하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
7 |
7 제 1항에 있어서,화장수, 유액, 크림, 젤, 에센스 및 팩 화장료로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
8 |
8 삭제 |
9 |
9 삭제 |
10 |
10 삭제 |
11 |
11 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
순번 | 패밀리번호 | 국가코드 | 국가명 | 종류 |
---|---|---|---|---|
1 | KR101566694 | KR | 대한민국 | FAMILY |
순번 | 패밀리번호 | 국가코드 | 국가명 | 종류 |
---|---|---|---|---|
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다 |
순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 농림수산식품부 | 한국식품연구원 | 고부가가치식품기술개발사업 | 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 |
특허 등록번호 | 10-1477073-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20121116 출원 번호 : 1020120130501 공고 연월일 : 20150102 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20141218 청구범위의 항수 : 4 유별 : A61K 8/97 발명의 명칭 : 인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 존속기간(예정)만료일 : 20191223 |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 100,500 원 | 2014년 12월 23일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2017년 11월 03일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 64,000 원 | 2018년 12월 14일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2012.11.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0946415-73 |
2 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2013.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0026870-34 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
4 | 의견제출통지서 | 2014.05.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0369071-52 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2014.07.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0709881-57 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2014.07.28 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2014-0709882-03 |
7 | 거절결정서 | 2014.10.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0739786-12 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2014.11.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1151173-97 |
9 | [명세서등 보정]보정서(재심사) | 2014.11.27 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2014-1151176-23 |
10 | [분할출원]특허출원서 | 2014.11.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-1151198-27 |
11 | 등록결정서 | 2014.12.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0866521-76 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2015069483 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 인삼종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 초임계 유체 추출법으로 추출한 인삼종자 추출물은 다른 추출방법과 비교하여 추출 수율이 우수하고, 인삼종자의 멜라닌 생성을 억제시키는 효과를 나타낸다. |
개발상태 | |
기술의 우수성 | |
응용분야 | |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1545003325 |
---|---|
세부과제번호 | IPET111148-2 |
연구과제명 | 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림수산식품기술기획평가원 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 201112~201312 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120130501] | 인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020120130500] | 인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2019012386][한국식품연구원] | 아이스플랜트 추출물을 포함하는 식중독균 저해용 항균 조성물 | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2016019259][한국식품연구원] | 유산균 발효 삼채 추출물 및 이의 제조방법(Extracts of fermented-allium hookeri using lactic acid bacteria and method thereof) | 새창보기 |
[KST2017008312][한국식품연구원] | 영실 및 황금 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising extracts from Rosa multiflora and Scutellaria baicalensis as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2015072805][한국식품연구원] | 속미강 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2016007860][한국식품연구원] | 나한송 추출물, 조록나무 추출물 또는 진달래 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Podocarpus macrophyllus, Extracts from Distylium racemosom or Extracts from Rhododendron mucronulatum) | 새창보기 |
[KST2015069465][한국식품연구원] | 인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2019005574][한국식품연구원] | 피부 미백 및 보습개선 활성을 갖는 류코노스톡 시트리움 WiKim0059 및 이를 포함하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2019005575][한국식품연구원] | 피부 미백 및 보습개선 활성을 갖는 락토바실러스 플란타럼 WiKim0060 및 이를 포함하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014027615][한국식품연구원] | 피부 미백용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2017010021][한국식품연구원] | 효소처리 후추 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Piperis Nigri Fructus as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2016007859][한국식품연구원] | 홀아비꽃대 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Chloranthus japonicus) | 새창보기 |
[KST2017010019][한국식품연구원] | 효소처리 영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Rosae multiflorae Fructus as an active ingredient) | 새창보기 |
[KST2017010022][한국식품연구원] | 후추 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Piperis Nigri Fructus as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2017008310][한국식품연구원] | 영실 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Rosa multiflora as an active ingredients) | 새창보기 |
[KST2019001809][한국식품연구원] | 찔레열매 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2016007503][한국식품연구원] | 시로미 추출물, 네가래 추출물, 솜양지꽃 추출물 또는 풀고사리 추출물을 포함하는 염증 질환 또는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Inflammation Disease or Allergy Disease Comprising Extracts from Empetrum nigrum, Extracts from Marsilea quadrifolia, Extracts from Potentilla discolor or Extracts from Gleichenia japonica) | 새창보기 |
[KST2015183461][한국식품연구원] | 미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2015183163][한국식품연구원] | 미숙사과 추출물을 함유한 화장료 조성물 | 새창보기 |
[KST2016005659][한국식품연구원] | 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from and Lactobacillus paracasei as an Active Ingredients) | 새창보기 |
[KST2016007089][한국식품연구원] | 개승마 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Cimicifuga acerina) | 새창보기 |
[KST2014044029][한국식품연구원] | 피부 미백용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183421][한국식품연구원] | 발효인삼종자 추출물을 함유하는 항산화 및 항노화용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183057][한국식품연구원] | 누에고치로부터 추출된 세리신 단백질을 함유하는 미용팩조성물 | 새창보기 |
[KST2019013059][한국식품연구원] | 쌀겨 추출물을 함유하는 피부 개선용 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2019013060][한국식품연구원] | 효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 | 새창보기 |
[KST2014027582][한국식품연구원] | 노화억제용 배합물 | 새창보기 |
[KST2015183431][한국식품연구원] | 황백 추출물을 포함하는 항히스타민용 조성물 | 새창보기 |
[KST2019001807][한국식품연구원] | 미퀠리아닌을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2019012393][한국식품연구원] | 효소처리 엘라그산을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환 또는 염증성 질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2017007019][한국식품연구원] | 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 플란타럼 아종 균주를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum as an Active Ingredients) | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
---|