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닭발로부터 추출한 육수를 이용하는 김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 김치

  • 기술번호 : KST2015069767
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭발로부터 추출한 육수를 이용하는 김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 김치에 관한 것으로, 닭발을 닭발무게의 1.5 내지 3배의 물을 넣고 5 내지 20분간 90 내지 110°C에서 1차적으로 데친 후 국물을 제거하고, 다시 닭발무게의 1.5 내지 3배의 물을 넣어 90 내지 110°C에서 2 내지 4시간 동안 끓여서 제조된콜라겐 성분과 불포화지방산이 풍부한 닭발로부터 추출된 육수를 사용하여 김치를 제조함으로써 영양 및 맛 면에서 기존의 소고기 및 돼지고기 육수를 이용한 김치보다 동등 이상의 향상 효과를 가질 뿐만 아니라 닭의 비가식 부위를 식품소재로서 사용함으로써 경제적으로 매우 유리할 뿐만 아니라 나아가 원료의 부가가치 향상의 측면에서 환경 보호에도 기여할 수 있다. 또한, 이러한 닭발로부터 추출된 육수를 사용하여 제조된 김치는 양념소와 매우 잘 어우러져 기호도도 증진시키는 효과를 갖는다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120145000 (2012.12.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1410276-0000 (2014.06.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140627) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.13)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이미애 대한민국 경기도 안성시
2 서혜영 대한민국 광주 서구
3 김양원 대한민국 서울 강남구
4 한응수 대한민국 경기 고양시 일산동구
5 조정은 대한민국 서울 노원구
6 정영배 대한민국 광주 광산구
7 양지희 대한민국 광주 서구
8 이상일 대한민국 광주 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이성우 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 **, ***호(문정동, 파트너스*)(새빛국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 왕인식품 전라남도 영암군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-1035807-78
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0634508-71
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.10.30 무효 (Invalidation) 1-1-2013-0986870-95
4 보정요구서
Request for Amendment
2013.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0135803-13
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-1104827-12
6 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2013.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0157972-14
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0901574-17
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0097370-05
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0097369-58
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 등록결정서
Decision to grant
2014.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0353929-02
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
닭발로부터 추출된 육수를 이용하여 김치를 제조하는 방법에 있어서, 상기 닭발로부터 추출된 육수가 닭발을 닭발무게의 1
3 3
제 2 항에 있어서,상기 닭발은 1 내지 3시간 동안 흐르는 물에 담가서 핏물을 제거한 후 사용하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 2 항에 있어서,상기 제조된 닭발로부터 추출된 육수를 추출물 고형분 함량 3 내지 8%, 염도 20 내지 40% 로 조정하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 2 항에 있어서,하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법:(S1) 닭발을 수세하는 단계;(S2) 상기 수세된 닭발을 닭발무게의 1
6 6
제 2 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항에 따른 방법에 따라 제조된 닭발로부터 추출된 육수를 이용한 김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.