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재성형 고구마의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015070789
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 고구마를 세척 및 박피하는 단계, 고구마를 굽는 단계, 구운 고구마의 과육을 채취하는 단계, 채취한 고구마 과육을 첨가물과 혼합하여 성형하는 단계 및 성형한 고구마 과육을 찌는 단계를 포함하는, 재성형 고구마의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 따라 제조된 재성형 고구마는 조직감, 기호성 및 향이 우수하고 고유의 고구마 맛을 유지할 수 있다.
Int. CL A23L 1/217 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020130016987 (2013.02.18)
출원인 한국식품연구원, 전라북도 정읍시, 훼밀리 영농조합법인
등록번호/일자 10-1443667-0000 (2014.09.17)
공개번호/일자 10-2014-0103524 (2014.08.27) 문서열기
공고번호/일자 (20141008) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.18)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
3 훼밀리 영농조합법인 대한민국 전북 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기 용인시 수지구
2 최상윤 대한민국 서울 중구
3 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
4 최희돈 대한민국 서울 송파구
5 박희진 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 전라북도 정읍시 전라북도 정읍시
3 훼밀리 영농조합법인 전북 정읍시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0142919-71
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0021393-99
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0260082-06
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0140660-86
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0402138-96
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0482302-31
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-0482301-96
9 등록결정서
Decision to grant
2014.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0626449-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 고구마를 세척 및 박피하는 단계;(b) 고구마를 210℃ 내지 250℃의 온도에서 20분 내지 40분 동안 굽는 단계;(c) 구운 고구마의 과육을 채취하는 단계;(d) 채취한 고구마 과육을 첨가물과 혼합하여 성형하는 단계;(e) 성형한 고구마 과육을 5분 내지 15분 동안 찌는 단계; 및(f) 찐 고구마에 자색 고구마 가루를 코팅하는 단계를 포함하는, 재성형 고구마의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서,단계 (b)에서 고구마를 230℃의 온도에서 30분 동안 굽는 것을 특징으로 하는, 재성형 고구마의 제조 방법
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,단계 (e)에서 성형한 고구마 과육을 10분 동안 찌는 것을 특징으로 하는, 재성형 고구마의 제조 방법
4 4
삭제
5 5
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,(g) 재성형 고구마를 -10℃ 내지 -30℃로 냉동하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, 재성형 고구마의 제조 방법
6 6
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,첨가물이 계란, 글루텐, 찹쌀 가루, 설탕, 식염, 고구마 전분, 복분자 농축액, 연유 및 고구마 향으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 재성형 고구마의 제조 방법
7 7
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,고구마가 밤고구마인 것을 특징으로 하는, 재성형 고구마의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.