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간장 조미액 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015071059
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간장 조미액 및 이의 제조방법에 관한 것으로 양조간장, 흑설탕, 정종, 미림, 생강, 대파뿌리, 다시마 및 2종 이상의 과일을 포함함으로써, 짜지 않고 단맛이 나며 달콤하고 부드러운 향을 가진 소스를 제공할 수 있다. 또한, 화학 조미료를 첨가하지 않으므로 인체에 해롭지 않고, 종래 간장에 비하여 재료와 균일하게 섞일 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/238 (2006.01) A23L 1/222 (2006.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130028647 (2013.03.18)
출원인 한국식품연구원, 박정숙
등록번호/일자 10-1435941-0000 (2014.08.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140911) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 박정숙 대한민국 경기 부천시 오정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이세은 대한민국 경기 용인시 수지구
2 박정숙 대한민국 경기 부천시 오정구
3 김동철 대한민국 경기도 광주시
4 김의웅 대한민국 경기 화성시 경기대로 ***,
5 김훈 대한민국 경기도 수원시 영통구
6 김상숙 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 박정숙 경기 부천시 오정구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0231826-99
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0010415-53
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0211946-82
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-0380200-13
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0380203-50
8 등록결정서
Decision to grant
2014.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0373804-62
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양조간장; 2종 이상의 과일; 흑설탕; 정종; 미림; 생강; 대파뿌리; 다시마; 및 배, 사과, 레몬 및 파인애플로 이루어진 과일즙으로 숙성된 표고버섯;을 포함하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액
2 2
제1항에 있어서, 상기 과일은 배, 사과, 레몬 및 파인애플로 이루어진 군에서 선택된 2종 이상인 것을 특징으로 하는 간장 조미액
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 간장 조미액은 양조간장 100 중량부에 대하여 2종 이상의 과일 15 내지 70 중량부, 흑설탕 20 내지 40 중량부, 정종 1 내지 10 중량부, 미림 1 내지 20 중량부, 생강 1 내지 10 중량부, 대파뿌리 0
5 5
(a)양조간장, 흑설탕, 생강, 대파뿌리, 배 및 사과를 100 내지 120 ℃에서 5 내지 24시간 동안 끓이는 단계;(b)상기 끓인 혼합물을 1차 여과하는 단계;(c)상기 (b) 단계에서 여과된 혼합물에 정종, 미림, 다시마, 레몬 및 파인애플을 첨가하는 단계; (d)상기 (c)단계에서 얻은 혼합물을 -4 내지 -1 ℃에서 1 내지 5일 동안 숙성시키는 단계; (e) 상기 (d)단계에서 숙성된 혼합물을 60 내지 70 ℃에서 20 내지 30분 동안 끓이는 단계; 및(f)상기 (e)단계에서 저온으로 끓인 혼합물을 2차 여과하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 (b)단계와 (c)단계 사이에 (b)단계에서 여과된 액상의 혼합물을 20 내지 27 ℃에서 7 내지 15일 동안 숙성시키는 단계 및 상기 숙성된 혼합물을 여과하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
7 7
제5항에 있어서, 상기 양조간장 100 중량부에 대하여 흑설탕 20 내지 40 중량부, 정종 1 내지 10 중량부, 미림 1 내지 20 중량부, 생강 1 내지 10 중량부, 대파뿌리 0
8 8
제5항에 있어서, 상기 (a)단계에 배, 사과, 레몬 및 파인애플로 이루어진 과일즙으로 숙성된 표고버섯을 추가하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
9 9
제5항에 있어서, 상기 (c)단계에 (b)단계에서 걸러진 사과 및 배로부터 얻은 즙을 추가하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.