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양조간장; 2종 이상의 과일; 흑설탕; 정종; 미림; 생강; 대파뿌리; 다시마; 및 배, 사과, 레몬 및 파인애플로 이루어진 과일즙으로 숙성된 표고버섯;을 포함하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액
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제1항에 있어서, 상기 과일은 배, 사과, 레몬 및 파인애플로 이루어진 군에서 선택된 2종 이상인 것을 특징으로 하는 간장 조미액
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제1항에 있어서, 상기 간장 조미액은 양조간장 100 중량부에 대하여 2종 이상의 과일 15 내지 70 중량부, 흑설탕 20 내지 40 중량부, 정종 1 내지 10 중량부, 미림 1 내지 20 중량부, 생강 1 내지 10 중량부, 대파뿌리 0
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(a)양조간장, 흑설탕, 생강, 대파뿌리, 배 및 사과를 100 내지 120 ℃에서 5 내지 24시간 동안 끓이는 단계;(b)상기 끓인 혼합물을 1차 여과하는 단계;(c)상기 (b) 단계에서 여과된 혼합물에 정종, 미림, 다시마, 레몬 및 파인애플을 첨가하는 단계; (d)상기 (c)단계에서 얻은 혼합물을 -4 내지 -1 ℃에서 1 내지 5일 동안 숙성시키는 단계; (e) 상기 (d)단계에서 숙성된 혼합물을 60 내지 70 ℃에서 20 내지 30분 동안 끓이는 단계; 및(f)상기 (e)단계에서 저온으로 끓인 혼합물을 2차 여과하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 (b)단계와 (c)단계 사이에 (b)단계에서 여과된 액상의 혼합물을 20 내지 27 ℃에서 7 내지 15일 동안 숙성시키는 단계 및 상기 숙성된 혼합물을 여과하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 양조간장 100 중량부에 대하여 흑설탕 20 내지 40 중량부, 정종 1 내지 10 중량부, 미림 1 내지 20 중량부, 생강 1 내지 10 중량부, 대파뿌리 0
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제5항에 있어서, 상기 (a)단계에 배, 사과, 레몬 및 파인애플로 이루어진 과일즙으로 숙성된 표고버섯을 추가하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 (c)단계에 (b)단계에서 걸러진 사과 및 배로부터 얻은 즙을 추가하는 것을 특징으로 하는 간장 조미액의 제조방법
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