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신규한 락토바실러스 속 미생물 및 이를 이용한 풍미가 향상된 대추발효물의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015071665
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규한 락토바실러스 커바투스 K031101 균주 및 신규한 락토바실러스 사케이 K040701 균주 및 이 균주들을 이용하여 만든 대추 발효물을 포함하는 면역증강용 조성물에 관한 것이다. 좀 더 상세하게는 풍미 향상 및 면역세포 활성화 효과가 있는 대추 발효물을 생산하는 락토바실러스 커바투스 K031101(기탁번호 :KCCM11311P), 락토바실러스 사케이 K040701 (기탁번호 : KCCM11310P) 및 상기 균주들을 이용하여 만든 대추 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역증강용 식품, 약학적 조성물, 정장용, 생균제, 사료용 조성물, 발효제품에 관한 것이다. 본 발명의 상기 균주가 생성하는 대추 발효물은 면역관련 세포들의 NO 생성량을 증가시켜줌으로서, 면역기능을 증진시키는 효과가 있고, 세포 독성도 없어서, 새로운 기능성 식품 및 면역기능 증강용 의약품 제조에 효과적이다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130064925 (2013.06.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1467362-0000 (2014.11.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141203) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020140127644;
심사청구여부/일자 Y (2013.06.05)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
2 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
3 조장원 대한민국 서울 동작구
4 김영찬 대한민국 경기 용인시 기흥구
5 윤보라 대한민국 경기도 가평군
6 홍성미 대한민국 경기 화성시 화산로 **, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석만 대한민국 서울시 강남구 테헤란로**길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)
2 이희숙 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0503708-67
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0008354-63
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0502795-21
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0908415-62
7 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0908210-10
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0908398-73
9 등록결정서
Decision to grant
2014.11.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0768700-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
면역 증강효과가 있고 풍미가 향상된 대추 발효물을 생산하는 락토바실러스 커바투스 K031101(lactobacillus curvatus K031101) KCCM 11311P
2 2
삭제
3 3
제1항의 균주를 이용하여 만든 대추 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 식품 조성물
4 4
제1항의 균주를 이용하여 만든 대추 발효물을 포함하는 면역 증강용 약학적 조성물
5 5
제1항의 균주를 이용하여 만든 대추 발효물을 유효성분으로 포함하는 정장용 조성물
6 6
제1항의 균주를 이용하여 만든 대추 발효물을 유효성분으로 포함하는 생균제 조성물
7 7
제1항의 균주를 이용하여 만든 대추 발효물을 유효성분으로 포함하는 사료용 조성물
8 8
제1항의 균주를 이용하여 만든 대추 발효물을 유효성분으로 포함하는 발효제품
9 9
제1항의 균주를 이용하여 대추를 발효시키는 단계를 포함하는 풍미가 향상된 대추 발효물의 제조방법
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101473475 KR 대한민국 FAMILY

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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 당쇄공학기반 전통식품 유래생체방어식품 개발 미생물 유래 면역력 증진기능 다당소재의 생산 및 실용화 기술