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(a)세척한 무를 소금물에 침지시켜 절이는 단계; (b)상기 절인 무를 탈수한 후 큐브 형태로 절단하는 단계;(c)상기 절단된 큐브 형태의 무에 기능성 용액을 바늘 없는 고압주사기를 이용하여 강제 주입하는 과정을 포함하여 가공된 무를 제조하는 단계;(d)상기 가공된 무와 부재료를 혼합하는 단계; (e)정제수, 설탕 및 소금을 혼합하여 당ㆍ염 혼합용액을 제조하는 단계;(f)상기 (d)단계에서 제조된 혼합물과 (e)단계에서 제조된 당ㆍ염 혼합용액을 혼합하는 단계; (g)상기 혼합액을 숙성시킨 후 여과하는 단계; 및 (h)상기 여과된 여과액과 가공된 무를 용기에 충진시킨 후 살균하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (c)단계에서 가공된 무는(1)상기 절단된 큐브 형태의 무를 감압으로 1차 건조하는 단계;(2)상기 1차 건조된 큐브 형태의 무에 기능성 용액을 바늘 없는 고압주사기를 이용하여 강제 주입하는 단계; 및(3)상기 기능성 용액이 강제 주입된 큐브 형태의 무를 2차 건조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 (1)단계에서 큐브 형태의 무에 대한 수분함량이 40 내지 50 중량%가 되도록 감압으로 건조하는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 (3)단계에서 무에 대한 수분함량이 10 내지 20 중량%가 되도록 2차 건조하는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 (3)단계에서 2차 건조는 진공건조, 동결건조, 자연건조 및 열풍건조로 이루어진 군에서 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항 내지 제3항, 제5항 및 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 기능성 용액은 석세포를 함유하는 배즙 또는 섬유질을 함유하는 파인애플즙인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항 내지 제3항, 제5항 및 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 기능성 용액은 식용이 가능한 천연 색소인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (d)단계에서 부재료는 가공된 무 100 중량부에 대하여 10 내지 30 중량부인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (d)단계에서 부재료는 가공된 무 100 중량부에 대하여 배 3 내지 10 중량부, 마늘 0
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제1항에 있어서, 상기 (f)단계에서 혼합물과 당ㆍ염 혼합용액은 혼합물 100 중량부에 대하여 100 내지 300 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (g)단계에서 숙성온도는 15 내지 38 ℃인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (g)단계에서 숙성시간은 10 내지 15시간인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (g)단계에서 숙성시 pH는 5이하인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (h)단계에서 살균하기 전에 여과된 여과액과 가공된 무를 용기에 충진하는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (h)단계에서 살균은 85 내지 130 ℃에서 10 내지 30 분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료의 제조방법
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용기에 여과된 여과액 및 가공된 큐브 형태의 무가 충진된 것으로서,상기 여과액 및 가공된 무는, 소금물에 절여진 후 기능성 용액이 바늘 없는 고압주사기를 이용하여 강제 주입된 큐브 형태의 가공된 무와 부재료가 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 당ㆍ염 혼합용액 100 내지 300 중량부를 포함하여 숙성 및 여과된 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료
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제17항에 있어서, 상기 가공된 무는 (1)상기 큐브 형태의 무를 감압으로 1차 건조하는 단계;(2)상기 1차 건조된 큐브 형태의 무에 기능성 용액을 바늘 없는 고압주사기를 이용하여 강제 주입하는 단계; 및(3)상기 기능성 용액이 강제 주입된 큐브 형태의 무를 2차 건조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료
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제17항 또는 제18항에 있어서, 상기 기능성 용액은 세포를 함유하는 배즙 또는 섬유질을 함유하는 파인애플즙인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료
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제17항 또는 제18항에 있어서, 상기 가공된 무의 수분함량은 10 내지 20 중량%인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료
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제18항에 있어서, 상기 2차 건조는 진공건조, 동결건조, 자연건조 및 열풍건조로 이루어진 군에서 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 가공된 무를 함유하는 동치미 음료
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