[KST2014044035][한국식품연구원] |
장기숙성 재래 간장에서 분리한 메일리드 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 TRPV1활성 관련 질환 또는 염증 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
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[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
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[KST2015183591][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방용 조성물 |
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[KST2016008989][한국식품연구원] |
성조숙증의 예방 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing or Improving Precocious Puberty) |
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[KST2021001717][한국식품연구원] |
강황잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 장기능 개선용 조성물 |
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[KST2015183430][한국식품연구원] |
옥촉서예, 유향 또는 상지의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183713][한국식품연구원] |
뽕잎 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
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[KST2019021034][한국식품연구원] |
고춧잎 추출물을 포함하는 장내 균총 개선용 조성물 |
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[KST2022004545][한국식품연구원] |
클로스트리디오이데스 디피실 억제용 유산균 복합 균주 및 이를 포함하는 장염증 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
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[KST2015069486][한국식품연구원] |
율무 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
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[KST2015070660][한국식품연구원] |
옥촉서예, 유향 또는 상지의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2019025905][한국식품연구원] |
알레르기성 질환의 개선 활성을 갖는 와이셀라 코리엔시스 WIKIM54 및 이를 포함하는 조성물 |
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[KST2020014093][한국식품연구원] |
몰로키아 추출물을 포함하는 장내 염증 또는 장누수증후군 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183649][한국식품연구원] |
꾸지뽕잎과 동과를 포함하는 아토피 피부염 억제 조성물 |
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[KST2016008988][한국식품연구원] |
골형성 촉진용 조성물 및 고지혈증의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Promoting Osteogenesis and Composition for Preventing or Treating Hyperlipidemia) |
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[KST2015183358][한국식품연구원] |
상백피(Mori Cortex Radicis) 에탄올 추출물을 유효성분으로 포함하는 우울증의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2022000125][한국식품연구원] |
항비만 및 면역증진 활성을 동시에 갖는 신규한 락토바실러스 알리 WiKim39 및 이의 용도 |
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[KST2022020656][한국식품연구원] |
신규한 사카로마이세스 보울라디 28-7 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015183685][한국식품연구원] |
숙성 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2017005418][한국식품연구원] |
4-(4-하이드록시-4-메틸펜틸)-3-사이클로-헥센-1-카복스알데하이드를 포함하는 신생혈관형성 촉진용 조성물(Composition for promoting angiogenesis including 4-(4-hydroxy-4-methylpentyl)-3-cyclo-hexene-1-carboxa ldehyde) |
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[KST2019020245][한국식품연구원] |
몰로키아를 포함하는 장내 미생물 개선용 조성물 |
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[KST2020007777][한국식품연구원] |
쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선, 치료 또는 예방용 조성물 |
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[KST2021004506][한국식품연구원] |
프로바이오틱 활성을 갖는 사카로마이세스 세레비지애 보울라디03 신균주 및 이의 용도 |
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[KST2014058270][한국식품연구원] |
비만억제 활성과 혈당강하 효능이 있는 꾸지뽕과 의이인 정제 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183353][한국식품연구원] |
백부근, 상심자, 세신 또는 정공등의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015231141][한국식품연구원] |
감태 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Ecklonia cava Extracts as Active Ingredients) |
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[KST2019012383][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 K259 균주 및 이의 용도 |
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[KST2020000762][한국식품연구원] |
클로스트리디오이데스 디피실레에 항균 활성을 갖는 락토바실러스 속 WiKim0092 균주 및 이를 포함하는 조성물 |
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[KST2020000763][한국식품연구원] |
클로스트리디오이데스 디피실레에 항균 활성을 갖는 락토바실러스 속 WiKim0093 균주 및 이를 포함하는 조성물 |
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[KST2020014970][한국식품연구원] |
고춧잎 추출물을 포함하는 염증성 장질환 또는 장누수증후군 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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