맞춤기술찾기

이전대상기술

발효 식품 무선 센싱 방법

  • 기술번호 : KST2015101461
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일실시예들은 발효 식품의 발효조에 부착된 여러 센서들의 정보를 UHF(Ultra High Frequency) 대역의 수동형 RFID 통신방식을 이용하여 수집하는 발효 식품 무선 센싱 방법에 관한 것으로, 이를 통해 발효 식품의 발효과정을 무선 모니터링 할 수 있게 한다.
Int. CL G08C 17/02 (2006.01) G06K 17/00 (2006.01)
CPC G08C 17/02(2013.01) G08C 17/02(2013.01)
출원번호/일자 1020120146626 (2012.12.14)
출원인 한국전자통신연구원, 국가식품클러스터지원센터
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0077621 (2014.06.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국전자통신연구원 대한민국 대전광역시 유성구
2 한국식품산업클러스터진흥원 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현석 대한민국 전북 전주시 완산구
2 신동범 대한민국 대전 서구
3 강성수 대한민국 대전 유성구
4 박찬원 대한민국 대전 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 무한 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, *층(역삼동,화물재단빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-1043664-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0006137-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.14 수리 (Accepted) 4-1-2016-5185533-93
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.12.14 무효 (Invalidation) 1-1-2017-1249503-95
5 보정요구서
Request for Amendment
2017.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0187976-93
6 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0031652-82
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-0027994-96
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5232054-20
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5058995-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효 용기에 부착되는 센싱 태그에서, 상기 발효 용기와 연관하여 생성되는 발효 센싱 정보를 저장하는 단계;상기 센싱 태그와 이격되는 리더기에서, 능동형 역산란 방식으로 상기 센싱 태그로부터 상기 발효 센싱 정보를 리드하는 단계; 및상기 리더기에서, 상기 리드된 발효 센싱 정보를, 발효 센싱 정보를 분석하는 서버, 및 발효 센싱 정보를 시각화하는 출력수단 중 적어도 하나로 전송하는 단계를 포함하는 발효 식품 무선 센싱 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.