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슈가모노에스터의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015114968
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 슈가모노에스터의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 효소를 이용한 슈가의 에스테르화 반응에 있어서 수분활성도를 0.3∼0.5의 범위로 유지시킨 조건에서 반응을 진행시키는 것을 특징으로 하는 슈가모노에스터의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12P 7/64 (2006.01) C12P 19/02 (2006.01)
CPC C12P 19/44(2013.01) C12P 19/44(2013.01) C12P 19/44(2013.01)
출원번호/일자 1019970010201 (1997.03.25)
출원인 한국과학기술원
등록번호/일자 10-0215170-0000 (1999.05.21)
공개번호/일자 10-1997-0070209 (1997.11.07) 문서열기
공고번호/일자 (19990816) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   101996010484   |   1996.04.08
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.03.25)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김재은 대한민국 대전광역시 유성구
2 한정준 대한민국 서울특별시 마포구
3 이준식 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이선희 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***, 에이스 하이엔드 타워 *차 *층 (가산동, 에이스하이엔드타워*)(윤앤리특허법률사무소)
2 윤동열 대한민국 서울시 금천구 가산디지털*로 *** ***호(가산동, 에이스하이엔드타워*차)(윤앤리특허법인(유한))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술원 대한민국 대전시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1997.03.25 수리 (Accepted) 1-1-1997-0033365-97
2 특허출원서
Patent Application
1997.03.25 수리 (Accepted) 1-1-1997-0033363-06
3 출원심사청구서
Request for Examination
1997.03.25 수리 (Accepted) 1-1-1997-0033366-32
4 우선권주장증명서류제출서
Submission of Priority Certificate
1997.03.25 수리 (Accepted) 1-1-1997-0033364-41
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1998.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1997-0354954-57
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.08 수리 (Accepted) 4-1-1999-0002352-05
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.18 수리 (Accepted) 4-1-1999-0008675-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.02.01 수리 (Accepted) 4-1-1999-0025779-69
9 의견서
Written Opinion
1999.02.19 수리 (Accepted) 1-1-1999-5070163-91
10 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1999.02.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-1999-5070164-36
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.03.03 수리 (Accepted) 4-1-1999-0041039-77
12 등록사정서
Decision to grant
1999.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0085176-32
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.06.21 수리 (Accepted) 4-1-1999-0085486-82
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.01.14 수리 (Accepted) 4-1-2004-0001933-29
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.03.19 수리 (Accepted) 4-1-2004-0012166-74
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5019983-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5157993-01
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5157968-69
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5158129-58
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.24 수리 (Accepted) 4-1-2019-5081392-49
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2020-5108396-12
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5131486-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(정정) 효소를 이용한 슈가모노에스터의 제조방법에 있어서,상기 효소가 리파제이며, 당과 효소의 분말이 용융 지방산과 비균질 혼합물을 이룬 폐쇄반응계(so1vent-free c1osed system)에 무기염의 수화물 쌍을 첨가하여 반응액 내의 수분활성도를 0

2 2

제 1항에 있어서, 당은 수크로스, 글루코스, 갈락토스, 프럭토스 및 만노스임을 특징으로 하는 슈가모노에스터의 제조방법

3 3

제 1항에 있어서, 당이 수크로스, 프럭토스인 경우 반응액 내의 수분활성도를 0

4 4

제 1항에 있어서, 당이 글루코스, 갈락토스 및 만노스인 경우 반응액 내의 수분활성도를 0

5 5

제 1항 또는 제 3항에 있어서, 무기염은 수산화바륨 수화물 쌍(Ba(OH)2·8H2O-Ba(OH)2·H2O)이며, 반응은 5O∵에서 실시됨을 특징으로 하는 슈가모노에스터의 제조방법

6 6

제 1항 또는 제 4항에 있어서, 무기염은 아세트산나트륨 수화물 쌍(CH3COONa·3H2O-CH3COONa·H2O)이며, 반응은 5OlC에서 실시됨을 특징으로 하는 슈가모노에스터의 제조방법

7 7

제 1항에 있어서, 지방산은 카프론산(caproic acid;C6), 카프렬산(caprylicacid; C8), 카프르산(capric acid; Clo), 라우르산(lauric acid; C12) 및 올레산(이eic acid;C18:l)으로 이루어진 군에서 선택된 지방산임을 특징으로 하는 슈가모노에스터의 제조방법

8 8

제 1 항에 있어서, 효소는 뮤코 미헤이(4ωcor m/ehe/) 리파제임을 특징으로 하는 슈가모노에스터의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.