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당의 C1위치에서 당을 포함하는 알코올류의 효소반응으로 글리코사이드결합을 형성시키므로서 당유도체를 제조하는 방법에 있어서, 유기용매에 불용성인 탄수화물을 상변환체인 유기붕산(Alkyl boric acid)을 사용하여 유기용매중에 용해시키고, 글리코사이드 가수분해효소를 이용하여 역가수분해반응으로 글리코사이드 결합을 형성시키는 것을 특징으로 하는 다음 일반식(I)으로 표시되는 당유도체의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 탄수화물은 단당류, 이당류 또는 다당류중에서 선택된 것임을 특징으로 하는 유도체의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 탄수화물은 전체반응물의 부피를 기준으로 10∼100g/ι의 량으로 사용하는 것을 특징으로 하는 당유도체의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 유기붕산으로서는 탄수화물을 용해시키는 유기붕산화합물을 사용하여서 됨을 특징으로 하는 당유도체의 제조방법
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제1항 또는 제4항에 있어서, 상기 유기붕산은 사용되는 상기 탄수화물 1Kg당 2∼12몰의 비율로 사용하는 것을 특징으로 하느 당유도체의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 유기용매로는 친핵반응이 없는 것을 사용하여서 됨을 특징으로 하는 당유도체의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 친핵반응성이 없는 유기용매로는 석유에테르, 헥산, 옥탄, 톨루엔, 벤젠,클로로포름, 이소프로필에테르, 에틸아세테이트, 시클로헥사논, 테트라하이트로퓨란, 디옥산, 아세톤 및 아세토니트릴 중에서 선택된 어느 하나 이상을 사용하여서 됨을 특징으로 하는 당유도체의 제조방법
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제1항, 제6항 및 제7항중의 어느 한 항에 있어서, 상기 알코올류는 전체반응물의 부피를 기준으로 2∼40v%로 사용하는 것을 특징으로 하는 당유도체의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 효소로는 상기 탄수화물을 분해하는 글리코시다제를 사용하여서 됨을 특징으로 하는 당유도체의 제조방법
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제9항에 있어서, 상기 글리코시다제로는 글리코시다제, 갈락토시다제 및 만노시다제중에서 선택된 것을 사용하는 것을 특징으로 하는 당유도체의 제조방법
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