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막투과 처리후 고정화시킨 자이모모나스 모빌리스(Zymomonas mobilis) 균주에 의해 포도당 및 과당으로부터 솔비톨을 제조하는 단계; 및 막투과 처리후 고정화시킨 글루코노박터 서브옥시단스(Gluconobacter suboxydans) 균주에 의해 상기에서 제조된 솔비톨을 L-솔보스로 전환시키는 단계를 포함하는, 2 단계 반응 시스템에 의한 L-솔보스의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 자이모모나스 모빌리스와 글루코노박터 서브옥시단스의 막 투과 처리가 각각 0
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제 2 항에 있어서, 상기 브롬화 세틸-3-메틸 암모늄 용액의 농도가 0
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제 1 항에 있어서, 상기 미생물의 고정화가 0
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제 4 항에 있어서, 상기 알긴산 소다 용액의 농도가 1
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제 1 항에 있어서, 상기 반응이 20 내지 50 ℃의 온도 및 포화농도의 5 내지 60 %의 용존산소농도에서 4
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제 6항에 있어서, 상기 반응 온도가 25 내지 45 ℃이고, 용존산소농도가 포화농도의 8 내지 50 %이며, pH가 4
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제 4항에 있어서, 상기 고정화된 균체의 농도가 20 내지 300 mg/㎖ 인 것을 특징으로 하는 방법
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제 8 항에 있어서, 상기 고정화된 균체의 농도가 30 내지 250 mg/㎖ 인 것을 특징으로 하는 방법
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제 2 항에 있어서, 상기 막투과 처리된 미생물을 0
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제 10 항에 있어서, 상기 글루타르알데히드 용액의 농도가 0
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