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탄소원 및 에너지원으로 목당만을 포함하고 포도당 억제 유발 물질로서 2DG(2-deoxy-D-glucose)를 포함하는 배지에 모균주(parent strain)를 계대배양하여, 목당 이용속도가 증가되도록 적응(adaptation)시키는 단계를 포함하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법으로, 상기 모균주는 2DG 및 배지 내 탄소원 및 에너지원으로 목당만을 포함하는 배지에서 성장 가능한 균주인, 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 이후 포도당을 포함하는 배지에 상기 적응시킨 균주를 배양하여 낮아진 포도당 이용 속도를 회복(regeneration)시키는 단계를 더 포함하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 적응시킨 균주를 탄소원 및 에너지원으로 목당만을 포함하는 배지에서 배양하여 향상된 대사산물의 생산성을 유지시키는 단계를 더 포함하는, 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 회복시킨 균주를 탄소원 및 에너지원으로 목당만을 포함하는 배지에서 배양하여 향상된 대사산물의 생산성을 유지시키는 단계를 더 포함하는, 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 모균주는 클로스트리듐 타이로부틸리쿰(Clostridium tyrobutyricum)인 것을 특징으로 하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 배지는 2DG를 0g/L 초과 10g/L 이하의 농도로 포함하는 것을 특징으로 하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 대사산물은 유기산인, 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 유기산은 아세트산(acetic acid) 및 부티르산(butyric acid) 중 1종 이상인 것을 특징으로 하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주의 제조방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 대사산물의 생산성이 향상된 균주
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제10항에 있어서, 상기 균주는 목당 발효 시 목당의 이용속도가 증가된 것을 특징으로 하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주
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제10항에 있어서, 상기 균주는 포도당 및 목당의 혼합 당 발효 시 모균주의 포도당 이용속도를 유지하면서 모균주가 갖는 포도당 고갈 후 형성되는 지체기를 갖지 않는 것을 특징으로 하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주
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제10항에 있어서, 상기 균주는 대사산물의 생산성이 모균주보다 20% 이상 향상된 것을 특징으로 하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주
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제13항에 있어서, 상기 균주는 대사산물의 생산성이 모균주보다 50% 이상 향상된 것을 특징으로 하는 대사산물의 생산성이 향상된 균주
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제10항의 균주를 목당을 포함하는 당화액에 접종하는 것을 포함하는 균주의 대사산물 생산방법
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