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플라스틱 재질의 식품용기에 있어서, 음식물과 접촉하는 상기 식품용기의 표면에 형성되는 복수의 나노구조체; 및상기 나노구조체가 형성된 상기 표면 상측으로 코팅되는 제 1소수성박막; 을 포함하고, 상기 제 1소수성박막의 접촉각은 90도 이상이며, 그 접촉각 이력은 30도 미만인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 1항에 있어서, 상기 식품용기의 표면과 상기 제 1소수성박막 사이에 형성되는 가스차단막; 을 더 포함하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 2항에 있어서, 상기 식품용기의 표면과 상기 가스차단막 사이에 형성되는 제 2소수성박막; 을 더 포함하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 1항에 있어서, 상기 나노구조체는,나노 필라, 나노 로드, 나노 닷 또는 나노 와이어 중 어느 하나의 형상으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 1항에 있어서, 상기 나노구조체는,폭이 1 내지 100nm이고, 높이가 1 내지 1000nm인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 2항에 있어서, 상기 제 1소수성박막과 상기 가스차단막의 두께의 합은, 상기 나노구조체 높이의 절반 이하인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 3항에 있어서, 상기 제 1소수성박막, 상기 가스차단막 및 상기 제 2소수성박막의 두께의 합은, 상기 나노구조체 높이의 절반 이하인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 1항에 있어서, 상기 제 1소수성박막은, 헥사메틸디실록산으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 2항에 있어서, 상기 가스차단막은,산화실리콘으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 3항에 있어서, 상기 제 2소수성박막은, 헥사메틸디실록산으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 3항에 있어서,상기 가스차단막과 상기 제 1, 2소수성박막이 불연속적으로 결합되어 있는 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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제 3항에 있어서, 상기 가스차단막과 상기 제 1, 2소수성박막이 상호간 화학적 조성이 연속적으로 변화함에 따라 연속적으로 결합되어 있는 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기
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음식물과 접촉하는 플라스틱 재질의 식품용기의 표면에 복수의 나노구조체를 형성하는 나노구조체 형성단계; 및상기 나노구조체가 형성된 상기 표면 상측으로 제 1소수성박막을 코팅하는 제 1소수성박막 코팅단계; 를 포함하고, 상기 제 1소수성박막의 접촉각은 90도 이상이며, 그 접촉각 이력은 30도 미만인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 13항에 있어서, 상기 나노구조체 형성단계와 상기 제 1소수성박막 코팅단계 사이에 수행되며, 상기 나노구조체가 형성된 상기 표면 상측으로 가스차단막을 코팅하는 가스차단막 코팅단계; 를 더 포함하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 14항에 있어서, 상기 나노구조체 형성단계와 상기 가스차단막 코팅단계 사이에 수행되며, 상기 나노구조체가 형성된 상기 표면 상측으로 제 2소수성박막을 코팅하는 제 2소수성박막 코팅단계; 를 더 포함하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 13항에 있어서, 상기 나노구조체는,나노 필라, 나노 로드, 나노 닷 또는 나노 와이어 중 어느 하나의 형상으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 13항에 있어서, 상기 나노구조체는,폭이 1 내지 100nm이고, 높이가 1 내지 1000nm인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 14항에 있어서, 제 1소수성박막과 상기 가스차단막의 두께의 합은, 상기 나노구조체 높이의 절반 이하인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 15항에 있어서, 제 1소수성박막, 상기 가스차단막 및 상기 제 2소수성박막의 두께의 합은, 상기 나노구조체 높이의 절반 이하인 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 13항에 있어서, 상기 제 1소수성박막은, 헥사메틸디실록산으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 14항에 있어서, 상기 가스차단막은,산화실리콘으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 15항에 있어서, 상기 제 2소수성박막은, 헥사메틸디실록산으로 형성된 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 15항에 있어서, 상기 가스차단막과 상기 제 1, 2소수성박막이 불연속적으로 결합되어 있는 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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제 15항에 있어서, 상기 가스차단막과 상기 제 1, 2소수성박막이 상호간 화학적 조성이 연속적으로 변화함에 따라 연속적으로 결합되어 있는 것을 특징으로 하는 나노구조의 소수성 표면을 갖는 식품용기의 제조방법
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