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1) 클로렐라를 아임계 상태의 유기용매로 추출하여 추출물을 제조하는 단계; 및2) 상기 단계 1)의 추출물에서 카로티노이드를 분리하는 단계를 포함하는, 클로렐라에서 아임계 유기 용매를 이용하여 카로티노이드를 생산하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 아임계 상태는 대기압부터 1,500 내지 3000 psi의 가압을 통해 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 유기용매는 80 내지 90%의 에탄올 수용액인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 추출물은 110 내지 150℃의 온도에서, 20분 내지 40분 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 카로티노이드는 루테인 또는 베타-카로틴을 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 아임계 추출은 무반응성 기체의 주입을 통해 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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1) 클로렐라를 아임계 상태의 유기용매로 추출하여 추출물을 제조하는 단계; 및2) 상기 단계 1)의 추출물에서 클로로필을 분리하는 단계를 포함하는, 클로렐라에서 아임계 유기 용매를 이용하여 클로로필을 생산하는 방법
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제 7항에 있어서, 상기 아임계 상태는 대기압부터 1,500 내지 3000 psi의 가압을 통해 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 7항에 있어서, 상기 유기용매는 80 내지 90%의 에탄올 수용액인 것을 특징으로 하는 방법
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제 7항에 있어서, 상기 추출물은 150 내지 180℃의 온도에서, 3분 내지 15분 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 7항에 있어서, 상기 클로로필은 클로로필 α, 클로로필 β, 페오피틴 α 및 피로페오피틴 α를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 7항에 있어서, 상기 아임계 추출은 무반응성 기체의 주입을 통해 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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