맞춤기술찾기

이전대상기술

요거트 아이스크림 디스펜서

  • 기술번호 : KST2015128759
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 요거트 아이스크림 디스펜서 실린더가 교반기의 회전을 방해하지 않으면서 실린더와 요거트 아이스크림의 접촉면적을 넓힐 수 있는 전열핀을 구비하도록 함으로써 냉각성능을 향상시킨 요거트 아이스크림 디스펜서에 관한 것으로, 요거트 아이스크림 원액이 저장되는 저장조와, 유입구를 통해 상기 저장조로부터 공급받은 상기 요거트 아이스크림 원액을 공기와 혼합하고 냉각하는 실린더와, 상기 실린더의 중심을 지나며 회전하는 관통축과, 상기 유입구로부터 이격되어 상기 관통축에 설치되는 스크류부를 포함하며, 상기 실린더의 내부영역을 상기 요거트 아이스크림 원액이 유입되는 유입영역과 상기 요거트 아이스크림 원액과 공기가 혼합되는 교반영역으로 나누는 교반기와, 상기 실린더를 감싸도록 설치되고, 냉매에 의하여 상기 실린더를 냉각하는 증발기 및 상기 실린더의 내벽을 따라 돌출형성된 전열핀을 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23G 9/20 (2006.01) B67D 1/08 (2006.01) A23G 9/28 (2006.01)
CPC A23G 9/20(2013.01) A23G 9/20(2013.01) A23G 9/20(2013.01) A23G 9/20(2013.01)
출원번호/일자 1020100089203 (2010.09.13)
출원인 한국기계연구원
등록번호/일자 10-1295308-0000 (2013.08.05)
공개번호/일자 10-2012-0027564 (2012.03.22) 문서열기
공고번호/일자 (20130809) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.09.13)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국기계연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 함영복 대한민국 대전광역시 유성구
2 박창대 대한민국 대전광역시 유성구
3 송찬호 대한민국 대전광역시 유성구
4 서정균 대한민국 대전광역시 유성구
5 임병주 대한민국 대전광역시 유성구
6 황순찬 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 나승택 대한민국 서울특별시 서초구 양재천로**길 **, *층 (양재동, 대화빌딩)(무일국제특허법률사무소)
2 조영현 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***(도곡동, 은하수빌딩) *층(특허사무소시선)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국기계연구원 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0591530-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.08 수리 (Accepted) 4-1-2011-5069914-14
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.08 수리 (Accepted) 4-1-2011-5069919-31
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0040288-18
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0391463-38
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0719489-72
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2012-0814054-87
9 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2012.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0125739-64
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0014713-59
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0014704-48
12 등록결정서
Decision to grant
2013.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0351493-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.28 수리 (Accepted) 4-1-2017-5193093-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
요거트 아이스크림 원액이 저장되는 저장조와;유입구를 통해 상기 저장조로부터 공급받은 상기 요거트 아이스크림 원액을 공기와 혼합하고 냉각하는 실린더와;상기 실린더의 중심을 지나며 회전하는 관통축과, 상기 유입구로부터 이격되어 상기 관통축에 설치되는 스크류부를 포함하며, 상기 실린더의 내부영역을 상기 요거트 아이스크림 원액이 유입되는 유입영역과 상기 요거트 아이스크림 원액과 공기가 혼합되는 교반영역으로 나누는 교반기와;상기 실린더를 감싸도록 설치되고, 냉매에 의하여 상기 실린더를 냉각하는 증발기; 및상기 실린더의 내벽을 따라 돌출형성된 전열핀을 포함하는 것을 특징으로 하는 요거트 아이스크림 디스펜서
2 2
제1항에 있어서,상기 전열핀은 상기 유입영역에 설치되며, 상기 실린더의 내벽면 상에 설치되는 것을 특징으로 하는 요거트 아이스크림 디스펜서
3 3
제1항에 있어서,상기 전열핀은 상기 교반영역에 설치되며, 상기 실린더의 내벽면 상에 설치되는 것을 특징으로 하는 요거트 아이스크림 디스펜서
4 4
제3항에 있어서,상기 전열핀은 상기 스크류부의 회전반경에 들어가지 않는 높이로 설치되는 것을 특징으로 하는 요거트 아이스크림 디스펜서
5 5
제2항 또는 제3항에 있어서,상기 전열핀은 실린더의 길이 방향을 따라 길게 형성된 것을 특징으로 하는 요거트 아이스크림 디스펜서
6 6
제2항 또는 제3항에 있어서,상기 전열핀은 상기 실린더의 내벽면 상에 나선방향을 따라 형성된 것을 특징으로 하는 요거트 아이스크림 디스펜서
7 7
제1항에 있어서,상기 전열핀은 탄성 재질인 것을 특징으로 하는 요거트 아이스크림 디스펜서
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.