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삼해주로부터 분리한 항산화 펩티드 및 이의 분리방법

  • 기술번호 : KST2015130997
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 삼해주로부터 분리한 항산화 펩티드 및 이의 분리방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 삼해주로부터 분리된 것으로서 하기의 아미노산(1) 내지 아미노산(5) 중에서 표시되는 어느 하나이거나 또는 둘 이상의 펩티드가 혼합된 항산화 펩티드 및 이의 분리방법에 관한 것이다. Val-Val-His......(1) Ile-His-His......(2) Leu-Lys-Arg-Pro......(3) Val-Lys-Arg-Pro......(4) Leu-Val-Pro......(5) 본 발명은 우리나라 고유의 술의 일종으로 쌀을 주원료로 하는 삼해주의 건강 기능성과 보존성을 규명하기 위해 안출된 것으로 삼해주에 함유된 항산화 펩티드를 분리하여 그 구조를 밝히고 이 항산화 펩티드의 제공을 목적으로 한다. 또한 본 발명은 삼해주로부터 항산화 펩티드의 분리방법 제공을 또 다른 목적으로 한다.
Int. CL C07K 5/08 (2006.01)
CPC C07K 5/0808(2013.01) C07K 5/0808(2013.01) C07K 5/0808(2013.01) C07K 5/0808(2013.01)
출원번호/일자 1020030066613 (2003.09.25)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0509798-0000 (2005.08.16)
공개번호/일자 10-2005-0030677 (2005.03.31) 문서열기
공고번호/일자 (20050824) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.09.25)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이철호 대한민국 경기도구리시갈
2 이숙종 대한민국 서울특별시노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2003-0356078-40
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2003.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2003-5187665-50
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2004-0001661-16
4 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2004-5006336-34
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.04.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.05.18 수리 (Accepted) 9-1-2005-0030934-95
7 등록결정서
Decision to grant
2005.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0246329-29
8 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2005.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-5081102-95
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.03.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5043540-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2008-5034712-96
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.09 수리 (Accepted) 4-1-2009-5111177-32
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149278-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기의 아미노산(1) 내지 아미노산(5) 중에서 선택된 어느 하나로 표시되는 것을 특징으로 하는 항산화 펩티드
2 2
하기의 아미노산(1) 내지 아미노산(5) 중에서 선택된 둘 이상의 펩티드가 혼합된 것을 특징으로 하는 항산화 펩티드
3 3
삼해주를 분획하는 하는 단계와, 삼해주 분획물의 항산화 활성을 측정하는 단계와, 항산화 활성이 상대적으로 높은 분획물을 재차 분획하고 항산화 활성을 측정하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 하기의 아미노산(1) 내지 아미노산(5)으로 표시되는 삼해주로부터 항산화 펩티드의 분리방법
4 4
제3항에 있어서, 삼해주의 분획은 HPLC를 이용하여 실시하는 것을 특징으로 하는 삼해주로부터 항산화 펩티드의 분리방법
5 5
제3항에 있어서, 항산화 활성은 AOA 값이 30% 이상, AAC 값이 300 이상임을 특징으로 하는 삼해주로부터 항산화 펩티드의 분리방법
6 6
특허청구범위 제1항의 아미노산(1) 내지 아미노산(5)으로 표시되는 항산화 펩티드 중에서 선택된 어느 하나 이상이 함유된 항산화제
7 6
특허청구범위 제1항의 아미노산(1) 내지 아미노산(5)으로 표시되는 항산화 펩티드 중에서 선택된 어느 하나 이상이 함유된 항산화제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.