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향미 및 변비개선에 효과가 있는 마늘 청국장 환 및 그제조방법

  • 기술번호 : KST2015131569
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 향미 및 변비개선에 효과가 있는 마늘 청국장 환 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 마늘 또는 청국장 특유의 향미와 조직감을 개선할 수 있는 최적 함량의 마늘을 첨가하여 경증 또는 중증의 변비를 개선하는 효과를 더 포함하는 향미 및 변비개선에 효과가 있는 마늘 청국장 환 및 그 제조방법에 관한 것이다. 마늘, 청국장, 환, 향미, 변비, 조직감
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020080050956 (2008.05.30)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0124633 (2009.12.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.30)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영준 대한민국 서울 강남구
2 정인혜 대한민국 경상남도 김해시 우암로
3 김재훈 대한민국 경기도 부천시 원미구
4 정유미 대한민국 경기도 의왕시
5 민선미 대한민국 서울특별시 광진구
6 한보람 대한민국 서울특별시 은평구
7 함정희 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0390427-52
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0038172-82
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.09 수리 (Accepted) 4-1-2009-5111177-32
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.07.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0045962-52
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0529039-47
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0120839-08
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.02.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0120838-52
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0222505-70
10 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.07.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0031417-74
11 심사전치출원의 심사결과통지서
Notice of Result of Reexamination
2010.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0346815-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149278-93
13 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2010.09.13 수리 (Accepted) 7-8-2010-0027450-39
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘을 동결 건조하고 분쇄하여 마늘 분말을 제조하는 단계; 청국장을 동결 건조하고 분쇄하여 청국장 분말을 제조하는 단계; 상기 마늘 분말 10 내지 60 중량부 및 청국장 분말 40 내지 90 중량부를 혼합하고 물로 반죽하는 단계; 및 상기 반죽된 혼합물을 제환하는 단계를 포함하는 마늘 청국장 환의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 마늘 분말 또는 청국장 분말의 크기는 100 내지 150 메쉬인 것을 특징으로 하는 마늘 청국장 환의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 청국장은 습도 70 내지 80%, 온도 40 내지 45℃에서 36 내지 48시간 발효시킨 다음, 30 내지 35℃에서 24 내지 36시간 숙성시킨 것임을 특징으로 하는 마늘 청국장 환의 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 반죽단계에서 찹쌀가루, 쌀가루, 밀가루, 보릿가루 및 녹말가루로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 강화제를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 마늘 청국장 환의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항의 방법에 따라 제조된 마늘 청국장 환
6 6
제5항 기재의 마늘 청국장 환을 유효성분으로 포함하는 변비개선용 조성물
7 7
제5항 기재의 마늘 청국장 환을 유효성분으로 포함하는 변비 개선용 식품 또는 식품첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.