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(A) 살균대상 식품을 유기산 용액에 침지시키는 단계; 및 (B) 상기 유기산 용액에 침지된 식품을 초임계유체로 처리하는 단계를 포함하고,
상기 (B) 단계는 (a) 30 내지 45 ℃로 설정된 반응기에 상기 유기산 용액에 침지된 살균대상 식품을 투입하는 단계;
(b) 상기 반응기에 초임계유체로 사용되는 기체를 투입하고 150 내지 250 bar로 가압하는 단계;
(c) 상기 반응기의 온도 및 압력을 유지시키는 단계;
(d) 상기 초임계유체를 상기 반응기로부터 제거하는 단계;및
(e) 상기 반응기로부터 살균된 식품을 얻는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 살균방법
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2
제 1항에 있어서,
상기 살균대상 식품은 식육제품인 것을 특징으로 하는 살균방법
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3
제 2항에 있어서,
상기 식육제품은 돈육, 우육 및 계육으로 구성된 군 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 살균방법
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4
제 1항에 있어서,
상기 살균대상 식품의 목표 미생물은 식중독 세균 또는 장내세균인 것을 특징으로 하는 살균방법
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5
제 4항에 있어서,
상기 식중독 세균은 대장균O157:H7, 살모넬라, 리스테리아 모노싸이토젼스 및 바실러스 세레우스로 구성된 군 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 살균방법
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6
제 4항에 있어서,
상기 장내세균은 대장균인 것을 특징으로 하는 살균방법
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7
제 1항에 있어서,
상기 유기산은 젖산 또는 아세트산인 것을 특징으로 하는 살균방법
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8
제 1항에 있어서,
상기 유기산 용액은 증류수 대비 2 내지 4 부피 %의 유기산이 포함된 것을 특징으로 하는 살균방법
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9
제 1항에 있어서,
상기 유기산 용액에 침지시키는 단계는 30 초 내지 2 분 동안 지속되는 것은 특징으로 하는 살균방법
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10
삭제
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11
제 1항에 있어서,
상기 살균 대상 식품은 외부로 통기 될 수 있는 용기에 담긴 채로 반응기에 투입되는 것을 특징으로 하는 살균방법
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제 11항에 있어서,
상기 용기는 뚜껑이 있으며, 상기 외부와의 통기는 상기 뚜껑을 일부만 닫는 것에 의하여 달성되는 것을 특징으로 하는 살균방법
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13
제 1항에 있어서,
상기 초임계유체로 사용되는 기체는 이산화탄소인 것을 특징으로 하는 살균방법
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제 1항에 있어서,
상기 (b) 단계는 상기 반응기를 밀폐시킨 후 상기 반응기에 연결되어 있는 도관을 통해 초임계 유체로 사용되는 기체를 투입하는 것을 특징으로 하는 살균 방법
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제 1항에 있어서,
상기 (c) 단계는 10 내지 30 분 동안 지속 되는 것을 특징으로 하는 살균방법
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제 1항에 있어서,
상기 (d) 단계는 상기 반응기의 밸브를 개방하여 상기 반응기로부터 초임계 유체를 제거하는 것을 특징으로 하는 살균방법
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제 1항에 있어서,
상기 (e) 상기 반응기 내부를 상압의 온도 및 상온의 압력으로 유지한 후 상기 반응기를 열어 살균된 식품을 얻는 것을 특징으로 하는 살균방법
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